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TOKYO WINE PARTY

素敵な人々との出会いが生まれるワイン・パーティー

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ホームパーティーにドメーヌタカヒコ紅白を持ち寄る


ワイン会でたまにワインをサーブしているクスノキタケルです。このブログでは、店主の個性がキラリと光るお店、美味しいお料理やお酒が出るお店を飲み歩く僕の日常と非日常を淡々と綴っています。

思い出の放出、北赤羽の友人宅でのホームパーティー。

8人で、日本酒を合わせて14本と半分(惣譽の特別純米)。ゆるゆると時間をかけて、よく飲みました。お料理も美味しかったですねー。

僕の持ち寄りは、来月イギリスに発ってしまう方がタカヒコのピノを飲みたいとのことなので、実家にまだ残っていた2013年のナナツモリを紅白で。

ブラン・ド・ノワールは、最初にテイスティングした時は驚くほど酸化熟成が進んでいると思ったけれど、落ち着いたらリキュール的なニュアンスで、これはこれで美味しく飲める味わいでした。ピノの方はまだ青い感じもあるけれど、まさにタカヒコ香。やはり、もう少し寝かせたかったかな。日本酒は、惣譽を2種。ワインの合間に、常温とお燗で。惣譽の生もと特別純米は前回の会の残りで、開栓後一か月常温放置。これが常温で最高に旨し! ぬる燗でも良かったけれど、この状態ならば常温の方が繊細で料理にも寄り添う感じがしました。

ま、何はともあれ、良い思い出になりましたね。

TOKYO WINE PARTYは
ワインを楽しみながら、参加者同士の交流も楽しもうという会です。
楽しむことが目的ですので、ワインに詳しい必要はありません。

事前知識なしで気軽にご参加ください。
初めての方が一人で参加しても楽しめるフレンドリーな会です。

皆さまのご参加を主催者一同お待ちしています。

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