12/8 心もとろける チーズとワインの会

趣旨 チーズの知識と取り扱いで世界2位の井上裕子さんにチーズを選んでいただき、一つ一つのチーズの説明をしていただきます。美味しいチーズと、チーズに合うワインを楽しみながら、参加者同士で交流しましょう。
日時 12月8日(木)19:30開場 20:00〜22:00
会場 SUNDAY ISSUE
http://www.sunday-issue.com/access/
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13115023/
渋谷にある、シンプルかつおしゃれなイベントスペースです。
会費 6,000円
メニュー 井上さんセレクトのチーズ(7種類の予定)
スパークリング、赤、白のワイン(7種類の予定)
チーズとワインに合う軽食を用意します。
【井上 裕子さん プロフィール】
2001年辻調理師技術研究所卒業。
2005年に渡仏、帰国後、総合食品輸入会社にてチーズ販売を担当。
2009年フランスのリヨンで開催された、食の4大世界大会の1つ、
「インターナショナル・カゼウス・アワード」
にて日本人初となる世界2位の快挙を成し遂げる。
現在はその経歴を生かし、「ル・コルドン・ブルー」、
大型チーズのイベントなどでセミナー等の活動を行う。
フランスチーズ鑑評騎士の称号を持つ。
主催 株式会社ヴィアッジオ
facebook http://www.facebook.com/event.php?eid=203681239707161
参加方法 facebookページから、または参加フォームよりお申し込みください。

TOP