ワイン会で同じレストランを使い続ける理由


 
 
ワイン会の会場はいくつかのレストランを繰り返し使用しています。
 
以前は、「繰り返し参加される方のためには、毎回新しいレストランで開催したほうがいろいろなレストランを知れて良いのではないか」と考えて、毎月異なる会場でワイン会を行っていたのですが、会場の品質が安定しないため、同じところを繰り返し使用するようになりました。
 
繰り返し使用しているレストランには次のような特徴があります。
・サービスが良い
・立地が良い
・ワイン会の運営に慣れている
・お料理の質・量ともに参加者の皆さんから良い評価をいただいている
 
同じ会場でも毎回新しいワインと新しい出会いがあります。
ぜひ何度でもお越しください。
 
(写真は銀座のアルケントーレです。有楽町~銀座の街を見下ろす一面ガラス張りの店内。普段はディナーで1万5000円はかかるお店ですが、その約半分の会費でワイン10種類とお料理を楽しめるワイン会を開催しています)
 


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