【特別企画】1月21日(水)新年シャンパーニュ・パーティー with 大越ソムリエ


 
1月21日にソムリエの大越基裕さんをゲストにお呼びし、新年シャンパーニュ・パーティーを開催しました。約60名の方にご参加いただき、大盛況の会となりました。ご参加いただいた皆さまありがとうございました。
今後のワイン会・ワインイベントの案内を希望される方はこちらのページよりメールアドレスをご登録ください。
 
———————————————————————————-
 
株式会社フィラディス、ENJOY WINE共催で新年シャンパーニュ・パーティーを開催します。ゲストにワイン雑誌などでおなじみの大越基裕ソムリエをお招きします。
 
味わいの異なるシャンパーニュ6種類を飲み比べながら、それぞれの味わいの違いについて大越ソムリエが解説します。
 
・ブラン・ド・ブランとブラン・ド・ノワールの違い
・モンターニュドランスとコートデブランの違い
・温度による味わいの違い
・ドサージュ量による味わいの違い
 
ワイン初心者の方にもわかりやすい内容ですので、どなたでもご参加いただけます。ビュッフェのお食事もご用意します。シャンパーニュとともにお楽しみください。
 
非常にお得な内容となっていますので、ぜひいらしてください。
 
— ソムリエ 大越基裕 —
1976年4月24日 北海道札幌市生まれ
バーテンダーからサービス業界に入る。ワインに魅せられて渡仏を決意、帰国後2000年にソムリエになる。ワインバーで勤めた後2001年に銀座レカンにソムリエとして入社。様々なコンクールや実践で経験を積んだのち、更にワインの奥深さを知るために、再び2006年より2年半渡仏。帰国後2009年より銀座レカンシェフ・ソムリエとなる。現在は独立し、ワイン・テイスターとして活躍。
受賞歴
2003年第一回JALUX WINE AWARD優勝
2006年第5回Cuvee Louis Pommery Sommelier Concour 第2位 等
現在はAcademie du vinでの講師も務めている。
 
ワインを学びながら、参加者同士の交流も楽しもうという会です。楽しむことが目的ですので、ワインに詳しい必要はありません。簡単な説明のついたワインリストをご用意しますので、事前知識なしで気軽にご参加ください。初めての方が一人で参加しても楽しめるフレンドリーな会です。
 
参加者の皆さんが説明を聞きやすいよう、普段よりも少なめの人数で開催します。
 
【日時】
1月21日(水)20:00~22:00 (19:30受付)
 
【会場】
RISTORANTE AL KENTRE(リストランテ アル ケントーレ)
http://www.veggies.co.jp/
銀座コリドー街沿いのビルの最上階。有楽町、丸の内方面の高層ビル群を壁一面の窓から一望に見渡せる夜景の素敵なイタリアンレストランです。
 
東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル 10F
JR・東京メトロ 新橋駅 徒歩5分
東京メトロ   銀座駅 徒歩7分
 
【内容】
半立食のパーティー形式のワイン会です。
お一人につき複数のワイングラスをご用意し、お食事とともにシャンパーニュの飲み比べをお楽しみいただきます。
 
<ワイン>
当日提供予定のシャンパーニュです。
・Claude Cazals – Carte Or (Le Mesnil sur Oger)
・Etienne Lefevre – Blanc de Noirs (Verzy)
・Moet et Chandon – Moet Imperial
・Chartigne-Taillet – Saint Anne Brut
・Bernard Bremont – Cuvee Prestige
・Jean Lallement – Brut Reserve
 
<お食事>
立食のビュッフェです。アルケントーレの高田シェフによる立食用特別メニュー。毎回、お料理の量・質ともに皆様にご満足いただいています。
 
【会費】
7000円
 
【人数】
60名
 
【ドレスコード】
ドレスコードは特に設けていません。
お仕事帰りの格好でいらっしゃる方が大半です。
おしゃれをしていらっしゃる方も歓迎です。
 
【お申し込み】
こちらのページよりお申し込みください。
 
定員になり次第お申し込みを締め切ります。
会費は当日会場にてお支払いください。
 
 


TOP