【告知協力】8月8日(土)大船渡港の魚介タパスと夏ワインを楽しむ会@プラチナフィッシュ神谷町


 
神谷町の「魚バル」、プラチナフィッシュさんが開催されるワイン会の告知協力です。
———————————————————
プラチナフィッシュ神谷町の坂東と申します!
 
プラチナフィッシュは東北・三陸から直接仕入れた新鮮な海鮮のお料理とワインを出す「魚バル」です。
 
今回ワインショップ・ヴィアッジオさんのご協力をいただき、弊店主催で三陸魚介料理と美味しい夏のワインを楽しむ、カジュアルなワイン会を開催します。
 
今回はスパークリング・ランブルスコなど、夏真っ盛りにぴったりなワイン達と併せて、岩手県大船渡港から直送される新鮮な魚介類を使用したタパスを楽しんでいただく、美味しい夏ワイン会を開催いたします!
 
地元の漁師さんと連携して、前日に大船渡港にあがった鮮魚をスピード直送していただきます。
 
捕れたての旬・三陸魚介を味わう貴重な機会です!
 
ワイン・セレクションは山梨の生ワイン&イタリアの樽生スパークリングはもちろん、京都のスパークリングや定番のランブルスコなどを中心に約8種類ご用意。
 
お料理は和食のエッセンスをバル定番のタパス料理にフュージョンさせ、夏のワインとマリアージュさせた三陸大船渡港の魚介類使用の7品。
 
 
プラチナフィッシュ神谷町×大船渡のコラボ企画で、夏ワインのラインナップと大船渡バル料理を味わえる貴重な体験をお楽しみください!
 
恒例の<ワイン争奪・ワインQUIZ>もお楽しみに♪
 
ヴィアッジオさん主催のワイン会同様、「ワインを楽しむ」ことを大切にし、気軽でフレンドリーな雰囲気の会
にしたいと思っています。
 
初めての方、お一人でのご参加、プラチナフィッシュがどんなお店か見てみたいという方、どなたでも大歓迎です!
 
参加者の皆さまがワイワイと夏の一時を楽しめる空間を作りたいと思っております。
 
皆さまのご参加をお待ちしています!
 
【日時】
8月8日(土)18:00~21:00 (17:30受付開始)
 
【会場】
プラチナフィッシュ神谷町店
*お洒落で美味しい魚バルとしてビジネスマンにも人気のお店です。
*お店は日比谷線・神谷町駅直結です。
 
http://platinum-fish-kamiyacho.jimdo.com/
http://r.gnavi.co.jp/g733929/
 
★東京メトロ・日比谷線 神谷町駅直結 3番出口方面(B1 飲食店街) 改札より30秒
 
【メニュー】
<ワイン>
・山梨の生ワイン、イタリアの樽生スパークリングを中心に、夏ワイン約8種類をご用意いたします。
 
<お食事>
・半立食のビュッフェです。旬の三陸・大船渡港の魚介類を使った和バル料理でワインとのマリアージュを楽しんでいただきます。
 
【会費】
5000円
 
【人数】約25名
 
【お申し込み】
こちらのページよりお申し込みください。
 
定員になり次第お申し込みを締め切ります。
会費は当日会場にてお支払いください。
 
【主催者プロフィール】
<シェフ>坂東 誠
カリフォルニア州短大を卒業後、自分スタイルを確立すべくフレンチ・イタリアン・和食を問わずアメリカ・東京のレストラン・店舗で料理を学ぶ。
 
大胆でシンプルなカリフォルニア料理を専門に、プラチナフィッシュ神谷町店ではオリジナル・タパスを提供中。
 
大船渡・石巻・大崎・陸前高田など、東北三陸の食材生産者との交流も頻繁で、被災地での料理教室も震災後から継続して手掛ける。

 
 


TOP