【告知協力】10月10日(土)岩手県大槌町『越田鮮魚店』と秋ワインを楽しむ会@プラチナフィッシュ神谷町


 
神谷町の「魚バル」、プラチナフィッシュさんが開催されるワイン会の告知協力です。
———————————————————
プラチナフィッシュ神谷町の坂東と申します!
 
プラチナフィッシュは東北・三陸から直接仕入れた新鮮な海鮮のお料理とワインを出す「魚バル」です。
 
今回ワインショップ・ヴィアッジオさんのご協力をいただき、弊店主催で三陸魚介料理と美味しい秋のワインを楽しむ、カジュアルなワイン会を開催します。
 
今回は秋の夜長にぴったりなソムリエチョイスのワイン達と併せて、岩手県大槌町の『越田鮮魚店』さんを丸ごと東京で楽しんでしまう、そんなアットホームなワイン会を開催いたします!
 
★越田鮮魚店さん
http://www.o-channel.jp/main/_src/sc2288/89z93c91n8b9b93x.pdf
 
まずは越田さん自慢の<特大ホタテ>をシェフのタパス仕上げで思う存分堪能していただきます!
 
越田鮮魚店ならではのお勧め食材・料理などもワインにマリアージュさせて楽しみましょう♪
 
岩手三陸の温もり・味・捕れたての旬を味わう貴重な機会です!
 
ワイン・セレクションは山梨の生ワイン&イタリアの樽生スパークリングはもちろん、岩手ワイナリーのワインもチョイス。約8種類ご用意致します。
 
お料理は和食のエッセンスをバル定番のタパス料理にフュージョンさせ、秋のワインとマリアージュさせた三陸大槌港『越田鮮魚店』自慢の魚介類使用・7品。
 
 
プラチナフィッシュ神谷町×越田鮮魚店さんのコラボ企画で、秋ワインのラインナップと大槌バル料理を味わえる貴重な体験をお楽しみください!
 
恒例の<ワイン争奪・ワインQUIZ>もお楽しみに♪
 
ヴィアッジオさん主催のワイン会同様、「ワインを楽しむ」ことを大切にし、気軽でフレンドリーな雰囲気の会
にしたいと思っています。
 
初めての方、お一人でのご参加、プラチナフィッシュがどんなお店か見てみたいという方、どなたでも大歓迎です!
 
参加者の皆さまがワイワイと秋の一時を楽しめる空間を作りたいと思っております。
 
皆さまのご参加をお待ちしています!
 
【日時】
10月10日(土)18:00~21:00 (17:30受付開始)
 
【会場】
プラチナフィッシュ神谷町店
*お洒落で美味しい魚バルとしてビジネスマンにも人気のお店です。
*お店は日比谷線・神谷町駅直結です。
 
http://platinum-fish-kamiyacho.jimdo.com/
http://r.gnavi.co.jp/g733929/
 
★東京メトロ・日比谷線 神谷町駅直結 3番出口方面(B1 飲食店街) 改札より30秒
 
【メニュー】
<ワイン>
・山梨の生ワイン、イタリアの樽生スパークリングを中心に、秋ワイン約8種類をご用意いたします。
 
<お食事>
・半立食のビュッフェです。旬の三陸・大槌港の魚介類を使った料理でワインとのマリアージュを楽しんでいただきます。
 
【会費】
5000円
 
【人数】約25名
 
【お申し込み】
こちらのページよりお申し込みください。
 
定員になり次第お申し込みを締め切ります。
会費は当日会場にてお支払いください。
 
【主催者プロフィール】
<シェフ>坂東 誠
カリフォルニア州短大を卒業後、自分スタイルを確立すべくフレンチ・イタリアン・和食を問わずアメリカ・東京のレストラン・店舗で料理を学ぶ。
大胆でシンプルなカリフォルニア料理を専門に、プラチナフィッシュ神谷町店ではオリジナル・タパスを提供中。
大船渡・石巻・大崎・陸前高田など、東北三陸の食材生産者との交流も頻繁で、被災地での料理教室も震災後から継続して手掛ける。

 
 


TOP