【満員御礼】11月11日(水)<着席で>和食とワインの会@おはしキッチン


 
11月11日(水)に「【着席で】「和食とワインの会」を開催しました。
「和食とワインの会」は通常は立食でしたが、毎回満員でお料理も大好評のため、今回は着席スタイルでじっくりとワインとお食事をお楽しみいただきました。
ご参加いただきましたみなさま、どうもありがとうございました!
 
当日の様子はこちらのページからどうぞ!
 
今後のワイン会・ワインイベントの案内を希望される方はこちらのページよりメールアドレスをご登録ください。
 
***********************************************
 
11月11日(水)に<着席で>和食とワインの会を開催します。
 
昨年9月から1年以上毎月、多い月は3回開催してきた人気の「和食とワインの会」ですが、お料理は抜群に美味しい一方で会場がこぢんまりとしたお店であるため窮屈なのが難点でした。
 
そこで11月は新しい試みとして、着席で和食とワインを楽しむ会にしたいと思います。
 
食事はおばんざいを中心としたお料理をご用意します。(おばんざいとは昔より京都の一般家庭で作られてきた惣菜の意味)下にメニュー案を掲載しています。
 
会場は門前仲町のおはしキッチンです。旬の野菜や魚にこだわった料理、おばんざいを中心にした和食のお店。門前仲町の駅から徒歩1分。アットホームな空間です。
 
ワインを楽しみながら、参加者同士の交流も楽しもうという会です。楽しむことが目的ですので、ワインに詳しい必要はありません。簡単な説明のついたワインリストをご用意しますので、事前知識なしで気軽にご参加ください。初めての方が一人で参加しても楽しめるフレンドリーな会です。
 
 
【参加お申し込み】
こちらのページからお申し込みください。
 
 
【日時】
11月11日(水)20:00~22:00 (19:30受付&ウエルカムスパークリング)
 
【会場】
おはしキッチン
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13164527/
旬の野菜や魚にこだわった料理、おばんざいを中心にした、アットホームな和食のお店です。
 
東京都江東区富岡1-3-5 一光ビル1F
門前仲町駅より徒歩1分
 
【内容】
着席のワイン会です。おいしい食事とワインを囲んでワイワイと飲む雰囲気の会です。
 
<ワイン>
和食に合わせて、スパークリング、白、赤のワインを産地やぶどう品種を織り交ぜて9~10種類ご用意します。ワイン取り扱いのインポーター(輸入代理店)にご協力いただき、おいしいワインを揃えます。ワインのラインナップは毎回ご好評いただいています。
 
<お食事>
11月のメニュー案(ページ下部にイメージ写真を掲載しています)
 
刺身/鯛ごま、鰤のおろしポン酢
サラダ/〆鯖のサラダ仕立て
おばんざい5種盛り
揚げ物/海老しんじょうと豆腐の揚げ出し
炊き物/豚の角煮と半熟玉子
ご飯/鮭いくらごはん
甘味/黒ゴマアイスとサツマイモ天
 
お料理のおいしさには毎回参加者の皆さんからご好評いただいています。
 
当日は日本ソムリエ協会認定ワインエキスパートの仙田巧が司会・進行を行います。
 
【会費】
6500円
 
【人数】
25名
 
【ドレスコード】
ドレスコードは特に設けていません。
お仕事帰りの服装でいらしてください。
おしゃれをしていらっしゃる方も歓迎です。
 
【参加お申し込み】
こちらのページからお申し込みください。
 
皆さまのご参加をお待ちしています。
 
 
11月11日(水)和食とワインの会お申し込みページへ
 
 
以下、お料理のイメージです。
 
12165836_785213934934591_1033031548_n
 
12166532_785213908267927_910384113_n
 
12168109_785213868267931_1861655799_n
 
 
 


TOP