【告知協力】7月9日(土)青森夏野菜と青森シードルを楽しむ夏ワイン会@プラチナフィッシュ神谷町


 
神谷町の「魚バル」、プラチナフィッシュさんが開催されるワイン会の告知協力です。
———————————————————
 
プラチナフィッシュ神谷町店の坂東と申します!
 
プラチナフィッシュ神谷町店は東北・三陸から直接仕入れた新鮮な海鮮のお料理とワインを出す「魚バル」です。
 
今回ワインショップ・ヴィアッジオさんのご協力をいただき、弊店主催で青森食材を使った
 
料理と美味しいシードル&ワインを楽しむ、カジュアルなワイン会を開催します。
 
シェフの出身地でもある青森の名産・ニンニクや長芋・奥入瀬ポークなどを使った料理を味わっていただきながら、青森が誇る絶品のシードルとのマリアージュも皆様に楽しんでいただきます。
 
その他のワイン・セレクションは夏にぴったりなランブルスコやソーヴィニヨンブランなど、ソムリエチョイスの7種類ご用意。
 
当店自慢のイタリア直送・樽生スパークリング(白・赤)も、乾杯にご用意しておきます!
 
 
プラチナフィッシュ神谷町×青森のスペシャルコラボ企画で、様々な東北産直食材を味わえる貴重な体験をお楽しみください!
 
恒例の<ワイン争奪・ワインQUIZ>もお楽しみに♪
 
ヴィアッジオさん主催のワイン会同様、「ワインを楽しむ」ことを大切にし、気軽でフレンドリーな雰囲気の会にしたいと思っています。
 
初めての方、お一人でのご参加、プラチナフィッシュがどんなお店か見てみたいという方、どなたでも大歓迎です!
 
参加者の皆さまがワイワイと夏の一時を楽しめる空間を作りたいと思っております。
皆さまのご参加をお待ちしています!
 
 
【日時】
7月9日(土)18:00~21:00 (17:30受付開始)
 
【会場】
プラチナフィッシュ神谷町店
*お洒落で美味しい魚バルとしてビジネスマンにも人気のお店です。
*お店は日比谷線・神谷町駅直結です。
 
http://platinum-fish-kamiyacho.jimdo.com/
http://r.gnavi.co.jp/g733929/
 
 
★東京メトロ・日比谷線 神谷町駅直結 3番出口方面(B1 飲食店街) 改札より30秒
 
【メニュー】
<ワイン>
・樽生スパークリングを始め、青森食材にぴったりなシードル・ワイン7種類をご用意いたします。
 
<お食事>
・半立食のビュッフェです。
旬の青森食材を使ったメニューでワインとのマリアージュを楽しんでいただきます。
 
【会費】
5000円
 
【人数】約25名
 
【お申し込み】
こちらのページよりお申し込みください。
 
 
 
定員になり次第お申し込みを締め切ります。
会費は当日会場にてお支払いください。
 
【主催者プロフィール】
<シェフ>坂東 誠
カリフォルニア州短大を卒業後、自分スタイルを確立すべくフレンチ・イタリアン・和食を問わずアメリカ・東京のレストラン・店舗で料理を学ぶ。
大胆でシンプルなカリフォルニア料理を専門に、白金魚ではオリジナル・タパスを提供中。料理歴20年・趣味は映画とワイン。
 
 


TOP