fbpx

enjoy wine,enjoy life

TOKYO WINE PARTY

人と人がゆるくつながる。自由で気楽なワイン・パーティー

  • HOME
  • TOKYO WINE PRESS
  • WINE BLOG
  • 【開催レポート】5月13日(日)12:00~14:30 神保町・九段下 ワイン飲みつつ料理教室(独身ワイン会):香味野菜とシーフードのパエリア

【開催レポート】5月13日(日)12:00~14:30 神保町・九段下 ワイン飲みつつ料理教室(独身ワイン会):香味野菜とシーフードのパエリア


5月13日(日)にワイン飲みつつ料理教室を開催しました。

ワイン飲みつつ料理教室(独身ワイン会):香味野菜とシーフードのパエリア

31名の方々に参加いただきました。
男女比はほぼ5:5でした。

提供したワインは7種類

①カバ ブリュット
②バゴ・アマレーロ アルバリーニョ
③フォンテヴェッキア
④”ダーマ・チェラズォーロ・ダブルッツォ・スーペリオーレ”
⑤”ル・プリウール・ド・ラ・シテ ピノ・ノワール ”
⑥クリアンサ
⑦ドベーラ

皆さんが作った料理は3種類

◆香味野菜とシーフードのパエリア
◆きのこの赤ワイン煮サラダ
◆ブロッコリーとジャガイモのアンチョビ炒め

◆参加した方たちの感想

⚫︎こんなにおいしいパエリアが家で造れるならお店に行かなくてもいい!
⚫︎ワインも種類が豊富でどれも美味しい、よく考えたらお得すぎる会ですね
⚫︎毎月来たい!
⚫︎コミュニケーションが苦手だけど共同作業の料理は話さざる得ないから、周りと自然に話せた

などのお声をいただけました。

次回は5月27日(日)に行います。

ワイン飲みつつ料理教室(独身ワイン会):香味野菜とシーフードのパエリア

初めての方、お一人でのご参加、お友達とのご参加を歓迎しますので、ぜひいらしてください。

TOKYO WINE PARTYは
ワインを楽しみながら、参加者同士の交流も楽しもうという会です。
楽しむことが目的ですので、ワインに詳しい必要はありません。

事前知識なしで気軽にご参加ください。
初めての方が一人で参加しても楽しめるフレンドリーな会です。

皆さまのご参加を主催者一同お待ちしています。

メールマガジン登録(登録無料)

ワイン・パーティー、ワイン・イベント、ワイン会の情報をいち早くお届けします

  • LINE@に登録する友だち追加