enjoy wine,enjoy life

TOKYO WINE PARTY

人と人がゆるくつながる。自由で気楽なワイン・パーティー

  • HOME
  • TOKYO WINE PRESS
  • WINE BLOG
  • 【開催レポート:料理教室】8月18日(日)ワイン飲みつつ料理教室(独身ワイン会)~生ハムとモッツァレラチーズのピッツァ

【開催レポート:料理教室】8月18日(日)ワイン飲みつつ料理教室(独身ワイン会)~生ハムとモッツァレラチーズのピッツァ


こんにちは。
TOKYO WINE PARTY料理教室担当の仙田です。

8月18日(日)に、パティア四谷店にて
ワイン飲みつつ料理教室〜手作りピザ

を開催し、男女計24名の方にご参加頂きました。

ワイン飲みつつ料理教室(独身ワイン会)~生ハムとモッツァレラチーズのピッツァ

メニューは
・生地から作るピザ〜生ハム&フレッシュチーズ
・スペイン風オムレツ
・カラフル野菜のサラダ〜ジュレドレッシング

の3品。

ワインは7種類ご用意しました。

最初は緊張した雰囲気が流れますが、「いつもの合言葉」で笑いが起きてからは、みんな打ち解けて、分担しながら料理、ワイン、お話を楽しんでいました。

スペイン風オムレツを無事にひっくり返せたときは、各テーブル歓声が出ましたよ👏

9月は、レモンクリームパスタを作る予定で、1(日)と22(日)に開催します。

ほかのワイン会とあわせて、ご都合合えばぜひいらしてください。

各ワイン会の詳細はこちらからご覧いただけます🍷
TOKYO WINE PARTY

TOKYO WINE PARTYは
ワインを楽しみながら、参加者同士の交流も楽しもうという会です。
楽しむことが目的ですので、ワインに詳しい必要はありません。

事前知識なしで気軽にご参加ください。
初めての方が一人で参加しても楽しめるフレンドリーな会です。

皆さまのご参加を主催者一同お待ちしています。

メールマガジン登録(登録無料)

ワイン・パーティー、ワイン・イベント、ワイン会の情報をいち早くお届けします

  • LINE@に登録する友だち追加