fbpx

enjoy wine,enjoy life

TOKYO WINE PARTY

人と人がゆるくつながる。自由で気楽なワイン・パーティー

  • HOME
  • TOKYO WINE PRESS
  • WINE BLOG
  • 【開催レポート:料理教室】6月23日(日)ワイン飲みつつ料理教室(独身ワイン会)~【イタリア版ローストビーフ】タリアータ・バルサミコソース

【開催レポート:料理教室】6月23日(日)ワイン飲みつつ料理教室(独身ワイン会)~【イタリア版ローストビーフ】タリアータ・バルサミコソース


6月23日(日)に、パティア神保町店にて上記ワイン会を開催し、男女合わせて18名の方にご参加頂きました。

ワイン飲みつつ料理教室(独身ワイン会)~【イタリア版ローストビーフ】タリアータ・バルサミコソース

ワインを7種類ご用意し、飲みながら3種類のメニューをグループで協力しながら調理していく、他とは少しスタイルが異なるワイン会です。

手作りフォカッチャが焼きあがったときは、グループ内で歓声がわきました

いつもより人数が少なめだったので盛り上がるかな?と心配でしたが、各テーブルで料理をしながら、お話・ワインを楽しんでいました。

ワイン飲みつつ料理教室は、毎月2回定期開催しています。

7月はブイヤベースを作る予定ですので、ご都合よろしければぜひいらしてください。

TOKYO WINE PARTYは
ワインを楽しみながら、参加者同士の交流も楽しもうという会です。
楽しむことが目的ですので、ワインに詳しい必要はありません。

事前知識なしで気軽にご参加ください。
初めての方が一人で参加しても楽しめるフレンドリーな会です。

皆さまのご参加を主催者一同お待ちしています。

メールマガジン登録(登録無料)

ワイン・パーティー、ワイン・イベント、ワイン会の情報をいち早くお届けします

  • LINE@に登録する友だち追加