fbpx

enjoy wine,enjoy life

TOKYO WINE PARTY

人と人がゆるくつながる。自由で気楽なワイン・パーティー

  • HOME
  • TOKYO WINE PRESS
  • WINE BLOG
  • 【開催レポート:料理教室】5月26日(日)ワイン飲みつつ料理教室(独身ワイン会)~手作りパスタのジェノベーゼ

【開催レポート:料理教室】5月26日(日)ワイン飲みつつ料理教室(独身ワイン会)~手作りパスタのジェノベーゼ


TOKYO WINE PARTY 料理教室担当の仙田きょうこです。

5月26日(日)に、レンタルキッチンスペース パティア 赤坂にて
【ワイン飲みつつ料理教室〜手作りパスタのジェノヴェーゼ】を開催しました。

ワイン飲みつつ料理教室(独身ワイン会)~手作りパスタのジェノベーゼ

当日は男女バランス良く約30名の方々にご参加頂きました。

シャンパンを含む7種類のワインを楽しみながら、料理を手作りしました。

【実習メニュー】
◇手作りパスタのジェノヴェーゼ(バジルソース)
◇カマンベールチーズのホイル焼き
◇チキンソテー ハニーマスタードソース

【参加者さんの声】
◇まさかパスタから手作りするとは思わなくてびっくりしたけど、楽しかったです。
◇ワインが美味しい!
◇初めて来たけど、楽しかったのでまた参加したいです
など

次回は6/2(日)と6/23(日)に料理教室を開催予定で、タリアータ(ローストビーフ)、手作りフォカッチャ、かぼちゃのサラダを作ります。

その他、TOKYO WINE PARTYでは定期的にワイン会を開催していますので、ご都合合えばぜひいらしてください。

TOKYO WINE PARTYは
ワインを楽しみながら、参加者同士の交流も楽しもうという会です。
楽しむことが目的ですので、ワインに詳しい必要はありません。

事前知識なしで気軽にご参加ください。
初めての方が一人で参加しても楽しめるフレンドリーな会です。

皆さまのご参加を主催者一同お待ちしています。

メールマガジン登録(登録無料)

ワイン・パーティー、ワイン・イベント、ワイン会の情報をいち早くお届けします

  • LINE@に登録する友だち追加