fbpx

enjoy wine,enjoy life

TOKYO WINE PARTY

人と人がゆるくつながる。自由で気楽なワイン・パーティー

  • HOME
  • TOKYO WINE PRESS
  • WINE BLOG
  • 【開催レポート:料理教室】3月22日(日)ワインと料理を楽しむ料理教室 独身ワイン会~ハンバーグ赤ワインソース

【開催レポート:料理教室】3月22日(日)ワインと料理を楽しむ料理教室 独身ワイン会~ハンバーグ赤ワインソース


こんにちは。
TOKYO WINE PARTY料理教室担当の仙田きょうこです。

3月の料理教室は8日と22日に開催し、それぞれ20名程度の方々にご参加いただきました。

3/8 ワインと料理を楽しむ料理教室 独身ワイン会~ハンバーグ赤ワインソース

3/22 ワインと料理を楽しむ料理教室 独身ワイン会~ハンバーグ赤ワインソース

作ったメニューは、

🍴ハンバーグ赤ワインソース
🍴ガーリックライス
🍴ニース風サラダ

の3品。

ハンバーグは、ふんわり美味しく作るコツをお伝え😉

ソースに使う赤ワインはお出ししたワインの中から選んで頂き、食べた瞬間「美味しい!」が飛び交うような仕上がりになりました
4月はローストポークを作る予定で、5(日)と26(日)に開催予定です。

ご都合合いましたらぜひいらしてください。

TOKYO WINE PARTYは
ワインを楽しみながら、参加者同士の交流も楽しもうという会です。
楽しむことが目的ですので、ワインに詳しい必要はありません。

事前知識なしで気軽にご参加ください。
初めての方が一人で参加しても楽しめるフレンドリーな会です。

皆さまのご参加を主催者一同お待ちしています。

メールマガジン登録(登録無料)

ワイン・パーティー、ワイン・イベント、ワイン会の情報をいち早くお届けします

  • LINE@に登録する友だち追加