終了
2017年11月26日(日・祝)九段下・神保町
ワイン飲みつつ料理教室(独身ワイン会)手打ちパスタ・キノコクリームソース
11月26日(日)のお昼に「ワイン飲みつつ料理教室」を開催します。日曜のランチタイムにワインを楽しみながら、料理を作って実際に召し上がれるワイン会です。独身限定です。
毎回、満員御礼になる好評の会ですので今月はたくさんの方でもご参加いただけるように2回開催します。
参加者の楽しそうな様子はこちら
お料理のメニューは
◆手打ちパスタ&キノコクリームソース(リボン型のパスタ「ファルファッレ」を手打ちで作ります)
◆かんたん・おつまみチーズせんべい
◆本格キャロットラペ
手軽に作れるのに本格的でとてもおいしい、メニュー3品をワイワイと共同作業で作っていきます。
ワインを飲みつつ気軽に楽しみながら参加者様同士で仲良くなろうという会です。グループの共同作業でお料理の一部にご参加いただきます。(面倒な部分は講師がやりますので、楽しむことだけ考えてご参加ください)
会話が苦手な方やこういった会が初めてで不安な方でも共同作業を通じて仲良くなりやすい会です。
男女比率は男性:女性が3:7~5:5くらいです。会によって変動があります。男性、女性とも身なりのしっかりとされた、お仕事にもライフスタイルにも余裕のある方がほとんどです。
「ワイン飲みつつ料理教室」のポイント
■ワインを楽しみながら参加者同士で交流していただけます
「ワイン飲みつつ料理教室」ではワインを楽しみながら交流する時間をたっぷり設けます。
ワインはスパークリングワイン、白ワイン、赤ワインを6種類ご用意します。終了時間までおかわり自由ですので存分にお楽しみください。
■料理ができなくても大丈夫
プロの料理教室講師のレクチャーがありますので初心者の方でも楽しみながらお料理に参加できます。
■家でも作ることができる
スマートフォンでいつでも確認できる特製のレシピを会の終了後差し上げます、お時間あるときにお家で再現してみてください。
講師プロフィール
保浦香子
航空業界で約7年働いたのち、大手料理教室ABCクッキングスタジオへ転職、毎年約1500人に料理を教える。
並行してチョコレートを学び、
現在、とろけるボンボンショコラをワインと楽しむディナー会を主宰。
宮古島がお気に入りの場所で、20回ほど脚を運んでいる
本イベントのお友達へのシェアも歓迎です。
イベント詳細
日時 | 2017年11月26日(日)
12:00~14:30 (11:30受付&ウエルカムスパークリング ※遅れてのご参加もOKです) |
---|---|
会場 | レンタルキッチンスペース パティア九段下・神保町 東京都千代田区神田神保町3-2-9 塚本ビル5F https://www.patia.tokyo/jimbocho/access/ |
会費 |
6800 円 ・会場にて現金でお支払い下さい。 |
ワイン | スパークリング、白、赤のワインを6種類ご用意します。ワイン専門のインポーターから直接仕入れています。おかわり自由です。 |
人数 | ~50名様 |
料理メニュー | ◆手打ちパスタ&キノコクリームソース(リボン型のパスタ「ファルファッレ」を手打ちで作ります) ◆かんたん・おつまみチーズせんべい ◆本格キャロットラペ 簡単なのに本格的なメニューを作っていきます。 講師のレクチャーがあるので安心して参加者様同士料理ができます。 レシピはスマホでも確認できるものを差し上げます。 |
持ち物 | ※スリッパのみご持参ください。 ◆エプロン ◆タオル ◆ビニール手袋 はこちらで用意いたします。 お気に入りのマイエプロンがありましたら是非お持ちください。 |
会場について
九段下・神保町
レンタルキッチンスペース パティア九段下・神保町
「神保町駅、九段下駅」からともに徒歩3分。
駅近好立地に登場した本格的レンタルキッチンスペースです。
東京都千代田区神田神保町3-2-9 塚本ビル5F
①神保町駅で下車してA2出口から地上へ出てください。 A2出口を背にして右側へ大通り(靖国通り)を歩き、すぐの横断歩道を渡ったあと右に曲がります。 少し歩くとすぐ左手にサンクスが見えますので、サンクスを過ぎた角を左に曲がります。 70mほど歩くと左手に1階がとんかつ「三好弥」の建物がありますので、その手前隣のビル(レンガ調)の5階がPatiaです。 ②九段下駅で下車して5番出口から地上へ出てください。 5番出口を背にして大通り(靖国通り)をまっすぐ歩き、首都高速の高架を越えると左手にタイムズのパーキングが見えます。 その角を左に曲がってから1つ目の角を右に曲がります。 そこから右手に4軒目のビル(レンガ調)の5階がPatiaです。
https://www.patia.tokyo/jimbocho/access/
CALENDAR
« 10月 | 2024年11月 | 11月 » | ||||
MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT | SUN |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
TAG
- 表参道
- 東銀座
- 北参道
- 大名
- 渋谷
- バーチャルツアー
- アメリカ
- マリアージュ
- 北イタリア
- 映画好き
- 西日本生まれ
- 銀座
- ランチタイム
- 川崎
- 平成生まれ
- カリフォルニアワイン
- 日本橋
- 初開催
- 楽しみながら学べる
- 週末の夜
- ワイン初心者
- 起業家
- 休前日
- 昼
- 梅田
- スパークリング
- 中洲
- ハワイ
- ライブ配信
- 旅好き
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 90年代
- 旗の台
- 原宿
- 誰でも
- コラボ特別企画
- 東京
- インポーター
- 1960年代生まれ
- 五島列島
- 千駄ヶ谷
- どなたでも
- 新企画
- ボジョレー・ヌーヴォー
- 独身
- 愛宕
- 木曜日
- オーストラリアワイン
- 福岡
- アラフォー
- 茅場町
- 亀有
- ボジョレー
- 濃厚ワイン
- ゆとり世代
- 代官山
- 土曜日
- 大田区
- 鎌倉
- 恵比寿
- 六本木
- 田町
- 代々木上原
- 外苑前
- 週末
- クリスマス
- 溜池山王
- 汐留
- スクール
- 南青山
- 神保町
- クリスマスイブ
- 夕方
- シャンパーニュ
- 80年代生まれ
- スパークリングワイン
- 牛ステーキ
- 大晦日
- 75~85年生まれ
- 関内
- だれでも
- 神保町・九段下
- 九段下
- 年代別
- 土曜日土曜日
- 代々木公園
- 90年代生まれ
- 東麻布
- ワイン
- 豊洲
- スポーツ好き
- ピアノ演奏
- 既婚&独身
- 麹町
- 池尻大橋
- 英会話
- 80年代
- 火曜
- 大塚
- 丸の内
- コンテ
- A型
- アウトドア
- お肉とワイン
- 金曜日
- 赤坂
- 神泉
- 生まれ年別
- 四谷三丁目
- 1980年代生まれ
- ワイン検定
- バツイチ
- スイーツ
- ミレニアル世代
- 白ワイン
- 旅とワイン
- 午後
- 夜
- 土曜
- 天神
- 二子新地
- 日本酒
- リトリート
- バツイチ独身
- 楽しく学ぶ
- 金曜夜
- 初心者
- 虎ノ門
- 料理教室
- 二子玉川
- 青山
- 70年代
- お昼
- ワイン勉強会
- 末広町
- フィンガーフード
- 仲間が欲しい
- 夜景
- 人形町
- 五反田
- 日曜日
- 水曜日
- 月曜日
- バーベキュー
- オンライン
- ワイナリーツアー
- 湯島
- レンタルスペース
- Comté
- 旅
- 水天宮
- 午前中
- ランチ
- 門前仲町
- 祝日
- 中目黒
- 中州
- 1990年代生まれ
- 市ヶ谷
- アットホーム
- フランス
- リゾートレストラン
- 水天宮前
- 既婚者
- 火曜日
- 駒沢大学
- 四谷
- 60年代
- 1970年代生まれ
- カリフォルニア
- チーズ
- コラボ
- VIPルーム
- 料理好き
- 平日
- 神谷町
- 水曜
- 大阪
- 京橋
- リアルワイン会
- コスタメサ
- ペアリング
- イベント
- ゴールデンウイーク
- フランスワイン