終了
2017年12月16日(土)12:00~14:30 麹町
ワイン飲みつつ料理教室(独身ワイン会)クリスマス特集:ローストビーフ
12月16日(土)のお昼に「ワイン飲みつつ料理教室」を開催します。土曜のランチタイムにワインを楽しみながら、料理を作って実際に召し上がれるワイン会です。独身限定です。
毎回、満員御礼になる好評の会ですのでお早めにお申込みください。
参加者の楽しそうな様子はこちら
お料理のメニューは
◆ローストビーフ:それぞれのグループで焼き上げて切り分けていきます
◆野菜たっぷりミネストローネ
◆バジルのポテトサラダ
手軽に作れるのに本格的でとてもおいしい、メニュー3品をワイワイと共同作業で作っていきます。
ワインを飲みつつ気軽に楽しみながら参加者様同士で仲良くなろうという会です。グループの共同作業でお料理の一部にご参加いただきます。(面倒な部分は講師がやりますので、楽しむことだけ考えてご参加ください)
会話が苦手な方やこういった会が初めてで不安な方でも共同作業を通じて仲良くなりやすい会です。
男女比率は男性:女性が3:7~5:5くらいです。会によって変動があります。男性、女性とも身なりのしっかりとされた、お仕事にもライフスタイルにも余裕のある方がほとんどです。
「ワイン飲みつつ料理教室」のポイント
■ワインを楽しみながら参加者同士で交流していただけます
「ワイン飲みつつ料理教室」ではワインを楽しみながら交流する時間をたっぷり設けます。
ワインはスパークリングワイン、白ワイン、赤ワインを6種類ご用意します。終了時間までおかわり自由ですので存分にお楽しみください。
■料理ができなくても大丈夫
プロの料理教室講師のレクチャーがありますので初心者の方でも楽しみながらお料理に参加できます。
■家でも作ることができる
スマートフォンでいつでも確認できる特製のレシピを会の終了後差し上げます、お時間あるときにお家で再現してみてください。
本イベントのお友達へのシェアも歓迎です。
イベント詳細
日時 | 2017年12月16日(土)
12:00~14:30 (11:30受付&ウエルカムスパークリング ※遅れてのご参加もOKです) |
---|---|
会場 | レンタルキッチンスペース パティア麹町店 東京都千代田区麹町3-12-11 麹町田村ビル4F https://www.patia.tokyo/koujimachi/access/ |
会費 |
6800 円 ・会場にて現金でお支払い下さい。 |
参加資格 | 独身の方が対象です、年齢制限はありません。 |
ワイン | スパークリングワイン2種、白ワイン2種、赤ワイン2種、合計6種類のワインをお楽しみいただけます。おかわり自由です。レストランでボトルで注文すると5000円~1万円以上、ワインバーなどで飲むと一杯1000円~2000円台くらいのクオリティのワインです。ワイン取り扱いのインポーター(正規輸入代理店)にご協力いただき、厳選したワインをご用意します。毎回参加者の皆さまにご好評をいただいています。TOKYO WINE PARTY提携インポーターのご紹介 |
人数 | ~60名様 |
料理メニュー | ◆ローストビーフ:それぞれのグループで焼き上げて切り分けていきます ◆野菜たっぷりミネストローネ ◆バジルのポテトサラダ 簡単なのに本格的なメニューを作っていきます。 講師のレクチャーがあるので安心して参加者様同士料理ができます。 レシピはスマホでも確認できるものを差し上げます。 |
持ち物 | ※スリッパのみご持参ください。 ◆エプロン ◆タオル ◆ビニール手袋 はこちらで用意いたします。 お気に入りのマイエプロンがありましたら是非お持ちください。 |
キャンセルポリシー | キャンセル料はいただいていません。参加人数に合わせてワインとお食事を用意していますので、無断キャンセルがあると私どもの方で費用を負担することになります。キャンセルの際は必ずこちらのページからご連絡をお願いします。 |
申し込み期限 | お申し込みページが開いている限り、当日の開始時刻までお申込み可能です。満員となり次第締め切りますが、キャンセルが出た場合参加受付を再開します。 |
会場について
麹町
レンタルキッチンスペース パティア麹町店
麹町から徒歩3分・半蔵門駅から徒歩4分。駅近好立地に登場した本格的レンタルキッチンスペースです
東京都千代田区麹町3-12-11 麹町田村ビル4F
①・東京メトロ有楽町線麹町駅をご利用の方 東京メトロ有楽町線麹町駅で下車して3番出口から地上に出てください。 地上に出ましたら3番出口を背に右手に坂を下り、ひとつめの信号を右に曲がります。 そのまま道なりに2分ほど歩きますと右手に1階がクリーニング屋のビルがあります。そのビルの4階がPatiaです。 エレベーターで4階まで上り、階段を半階下りた左手の扉がPatiaの入口です。②・東京メトロ半蔵門線半蔵門駅をご利用の方 東京メトロ半蔵門線半蔵門駅で下車して5番出口から地上に出てください。 地上に出ましたら5番出口を背に左手に坂を下り、すぐひとつめの信号を左に曲がります。 そのまま道なりに4分ほど歩き、ひとつめの信号を渡って2軒目の左手に1階がクリーニング屋のビルがあります。そのビルの4階がPatiaです。 エレベーターで4階まで上り、階段を半階下りた左手の扉がPatiaの入口です。
https://www.patia.tokyo/koujimachi/access/
CALENDAR
« 11月 | 2024年12月 | 1月 » | ||||
MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT | SUN |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
TAG
- 週末
- スパークリングワイン
- 外苑前
- 亀有
- 五島列島
- ライブ配信
- 初開催
- アメリカ
- コスタメサ
- カリフォルニア
- 市ヶ谷
- 湯島
- 東麻布
- 丸の内
- バツイチ
- ボジョレー
- 千駄ヶ谷
- 旅好き
- 楽しみながら学べる
- マリアージュ
- ペアリング
- チーズ
- アットホーム
- レンタルスペース
- フィンガーフード
- バツイチ独身
- 末広町
- リトリート
- ワイン勉強会
- 日本酒
- 1980年代生まれ
- 火曜
- 代々木公園
- シャンパーニュ
- 田町
- アラフォー
- インポーター
- 中洲
- カリフォルニアワイン
- ワイナリーツアー
- 1990年代生まれ
- 1970年代生まれ
- ワイン検定
- 大塚
- 90年代生まれ
- 80年代生まれ
- 代々木上原
- 茅場町
- 1960年代生まれ
- ハワイ
- 日本橋
- バーチャルツアー
- リアルワイン会
- 渋谷
- 牛ステーキ
- 午前中
- 水天宮前
- 水天宮
- 人形町
- 初心者
- 白ワイン
- アウトドア
- スポーツ好き
- 75~85年生まれ
- 溜池山王
- ゆとり世代
- 新企画
- 料理好き
- フランスワイン
- 西日本生まれ
- 五反田
- 虎ノ門
- 旅とワイン
- お肉とワイン
- ピアノ演奏
- 関内
- 汐留
- 代官山
- ボジョレー・ヌーヴォー
- 旗の台
- 起業家
- 90年代
- ワイン初心者
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 週末の夜
- 北イタリア
- イベント
- コラボ
- フランス
- Comté
- 仲間が欲しい
- 楽しく学ぶ
- スイーツ
- コンテ
- どなたでも
- 濃厚ワイン
- クリスマス
- 映画好き
- ゴールデンウイーク
- VIPルーム
- リゾートレストラン
- 旅
- 夜景
- 金曜夜
- ミレニアル世代
- A型
- 豊洲
- 大晦日
- ワイン
- 京橋
- 夜
- 表参道
- 平日
- 既婚者
- ランチ
- 日曜日
- 料理教室
- 銀座
- 赤坂
- 麹町
- 神保町・九段下
- 南青山
- 大田区
- 愛宕
- 原宿
- 休前日
- 午後
- 金曜日
- 既婚&独身
- 独身
- 土曜日
- だれでも
- スクール
- 60年代
- 大阪
- 四谷
- 中目黒
- バーベキュー
- 70年代
- 天神
- 生まれ年別
- 英会話
- 年代別
- クリスマスイブ
- 恵比寿
- 大名
- 平成生まれ
- スパークリング
- 中州
- オンライン
- お昼
- 二子新地
- 四谷三丁目
- 80年代
- 土曜日土曜日
- 夕方
- 六本木
- 福岡
- 東京
- オーストラリアワイン
- コラボ特別企画
- 神保町
- 鎌倉
- 木曜日
- 誰でも
- 昼
- ランチタイム
- 東銀座
- 神谷町
- 火曜日
- 門前仲町
- 水曜日
- 二子玉川
- 九段下
- 池尻大橋
- 梅田
- 川崎
- 北参道
- 水曜
- 駒沢大学
- 祝日
- 月曜日
- 青山
- 土曜
- 神泉