終了
2018年10月7日(日)12:00~14:30 青山
青山でワイン飲みつつ料理教室(独身のみ)~ポルチーニ茸のチーズリゾット
10月7日(日)のお昼に「青山でワイン飲みつつ料理教室」を開催します。日曜のランチタイムにワインを飲みながら、料理を作って実際に召し上がれるワイン会です。独身限定です。
過去の料理教室の様子はこちら
お料理のメニューは
◆ポルチーニ茸のチーズリゾット
◆アサリの白ワイン蒸し
◆イタリア風サラダ
の3品です。
メインは秋にぴったりのチーズリゾットを作っていきます。今回はより深い風味を楽しめるポルチーニ茸を使ったリゾットです。
付け合わせにはアサリの白ワイン蒸し、イタリア風サラダを作っていきます。
手軽に作れるのに本格的でとてもおいしい、メニュー3品をワイワイと共同作業で作っていきます。
ワインを飲みつつ料理を作り参加者同士で仲良くなろうという会です。グループの共同作業で調理の一部にご参加いただきます。(面倒な部分は講師がやりますので、楽しむことだけ考えてご参加ください)
会話が苦手な方やこういった会が初めてで不安な方でも共同作業を通じて仲良くなりやすい会です。
男女比率は男性:女性が3:7~5:5くらいです。会によって変動があります。男性、女性とも身なりのしっかりとされた、お仕事にもライフスタイルにも余裕のある方がほとんどです。
会場は外苑前の「AOYAMA TERRACE」。今年8月にオープンしたばかりの新しい会場です。
約50名が収容できる広々としたテラスに、リラックスしてくつろげる大きなソファー。室内はシンプルでスタイリッシュな内装の贅沢で開放的な空間です。
「ワイン飲みつつ料理教室」のポイント
■ワインを楽しみながら参加者同士の交流ができます。
「ワイン飲みつつ料理教室」ではワインを楽しみながら交流する時間をたっぷり設けます。
13時30分位に調理が終わるので残り時間をグループ外の方と交流できます。
ワインはスパークリングワイン、白ワイン、赤ワインを6種類ご用意します。終了時間までおかわり自由ですので存分にお召し上がりください。
■料理ができなくても大丈夫
プロの料理教室講師・テレビや雑誌で活躍中のフードコーディネーターのレクチャーがありますので初心者の方でも楽しみながらお料理に参加できます。
■家でも作ることができる
スマートフォンでいつでも確認できる特製のレシピを会の終了後差し上げます、お時間あるときにお家で再現してみてください。
本イベントのお友達へのシェアも歓迎です。
今後の独身ワイン会のご案内を希望される方はこちらからメールアドレスをご登録ください。(アドレスのみ。10秒で登録できます)
LINEの登録はこちらから。
イベント詳細
日時 | 2018年10月7日(日)
12:00~14:30 (11:30受付&ウエルカムスパークリング ※遅れてのご参加もOKです) |
---|---|
会場 | AOYAMA TERRACE 東京都港区北青山2丁目3番1号 ITOCHU GARDEN 2F‐B号 https://aoyama-terrace.tokyo/ |
会費 |
6800 円 会場にて現金でお支払い下さい。 |
アクセス | 青山1丁目駅 3番出口より徒歩3分 / 外苑前駅 4a出口より徒歩3分 伊藤忠青山アートスクエア内の2階です。
居酒屋「北の家族」側の階段・エレベーターで2階にお上がりください。 アクセスマップはこちら |
参加資格 | 独身の方。平均的な会では20代が2割、30代が6割、40代が2割という年齢構成です。 |
ワイン | スパークリングワイン2種、白ワイン2種、赤ワイン2種、合計6種類のワインをお楽しみいただけます。おかわり自由です。レストランでボトルで注文すると5000円~1万円以上、ワインバーなどで飲むと一杯1000円~2000円台くらいのクオリティのワインです。主催者がワイン専門の輸入商社(インポーター)から直接仕入れています。毎回参加者の皆さまにご好評をいただいています。TOKYO WINE PARTY提携インポーターのご紹介 |
人数 | ~40名 |
料理メニュー | ◆ポルチーニ茸のチーズリゾット ◆アサリの白ワイン蒸し ◆イタリア風サラダ 本格的なメニューをどなたでも作れるようにアレンジしています。 参加者同士でわいわいと仲良くお料理していただけます。 レシピはスマホで見られるものを差し上げます。 |
持ち物 | エプロン、ビニール手袋をこちらで用意しますが、マイエプロンをお持ちになりたい方はお持ちください。 |
撮影にご協力いただける方 | プロモーション撮影にご協力いただける方を募集します。 ご協力いただける方は3000円でご参加いただけます。 |
申し込み期限 | お申し込みページが開いている限り、当日の開始時刻までお申込み可能です。満員となり次第締め切りますが、キャンセルが出た場合参加受付を再開します。 |
会場について
青山
AOYAMA TERRACE
今年8月にオープンしたばかりの新しい会場。約50名が収容できる広々としたテラスに、リラックスしてくつろげる大きなソファー。室内はシンプルでスタイリッシュな内装の贅沢で開放的な空間です。
東京都港区北青山2丁目3番1号 ITOCHU GARDEN 2F‐B号
青山1丁目駅 3番出口より徒歩3分 / 外苑前駅 4a出口より徒歩3分 伊藤忠青山アートスクエア内の2階です。
https://aoyama-terrace.tokyo/
CALENDAR
« 8月 | 2024年9月 | 10月 » | ||||
MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT | SUN |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
TAG
- 表参道
- 東銀座
- 北参道
- 大名
- 渋谷
- バーチャルツアー
- アメリカ
- マリアージュ
- 北イタリア
- 映画好き
- 西日本生まれ
- 銀座
- ランチタイム
- 川崎
- 平成生まれ
- カリフォルニアワイン
- 日本橋
- 初開催
- 楽しみながら学べる
- 週末の夜
- ワイン初心者
- 起業家
- 休前日
- 昼
- 梅田
- スパークリング
- 中洲
- ハワイ
- ライブ配信
- 旅好き
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 90年代
- 旗の台
- 原宿
- 誰でも
- コラボ特別企画
- 東京
- インポーター
- 1960年代生まれ
- 五島列島
- 千駄ヶ谷
- どなたでも
- 新企画
- ボジョレー・ヌーヴォー
- 独身
- 愛宕
- 木曜日
- オーストラリアワイン
- 福岡
- アラフォー
- 茅場町
- 亀有
- ボジョレー
- 濃厚ワイン
- ゆとり世代
- 代官山
- 土曜日
- 大田区
- 鎌倉
- 恵比寿
- 六本木
- 田町
- 代々木上原
- 外苑前
- 週末
- クリスマス
- 溜池山王
- 汐留
- スクール
- 南青山
- 神保町
- クリスマスイブ
- 夕方
- シャンパーニュ
- 80年代生まれ
- スパークリングワイン
- 牛ステーキ
- 大晦日
- 75~85年生まれ
- 関内
- だれでも
- 神保町・九段下
- 九段下
- 年代別
- 土曜日土曜日
- 代々木公園
- 90年代生まれ
- 東麻布
- ワイン
- 豊洲
- スポーツ好き
- ピアノ演奏
- 既婚&独身
- 麹町
- 池尻大橋
- 英会話
- 80年代
- 火曜
- 大塚
- 丸の内
- コンテ
- A型
- アウトドア
- お肉とワイン
- 金曜日
- 赤坂
- 神泉
- 生まれ年別
- 四谷三丁目
- 1980年代生まれ
- ワイン検定
- バツイチ
- スイーツ
- ミレニアル世代
- 白ワイン
- 旅とワイン
- 午後
- 夜
- 土曜
- 天神
- 二子新地
- 日本酒
- リトリート
- バツイチ独身
- 楽しく学ぶ
- 金曜夜
- 初心者
- 虎ノ門
- 料理教室
- 二子玉川
- 青山
- 70年代
- お昼
- ワイン勉強会
- 末広町
- フィンガーフード
- 仲間が欲しい
- 夜景
- 人形町
- 五反田
- 日曜日
- 水曜日
- 月曜日
- バーベキュー
- オンライン
- ワイナリーツアー
- 湯島
- レンタルスペース
- Comté
- 旅
- 水天宮
- 午前中
- ランチ
- 門前仲町
- 祝日
- 中目黒
- 中州
- 1990年代生まれ
- 市ヶ谷
- アットホーム
- フランス
- リゾートレストラン
- 水天宮前
- 既婚者
- 火曜日
- 駒沢大学
- 四谷
- 60年代
- 1970年代生まれ
- カリフォルニア
- チーズ
- コラボ
- VIPルーム
- 料理好き
- 平日
- 神谷町
- 水曜
- 大阪
- 京橋
- リアルワイン会
- コスタメサ
- ペアリング
- イベント
- ゴールデンウイーク
- フランスワイン