終了
2018年10月21日(日)12:00~14:30 青山
青山でワイン飲みつつ料理教室(独身のみ)~ポルチーニ茸のチーズリゾット
10月21日(日)のお昼に「青山でワイン飲みつつ料理教室」を開催します。日曜のランチタイムにワインを飲みながら、料理を作って実際に召し上がれるワイン会です。独身限定です。
過去の料理教室の様子はこちら
お料理のメニューは
◆ポルチーニ茸のチーズリゾット
◆アサリの白ワイン蒸し
◆イタリア風サラダ
の3品です。
メインは秋にぴったりのチーズリゾットを作っていきます。今回はより深い風味を楽しめるポルチーニ茸を使ったリゾットです。
付け合わせにはアサリの白ワイン蒸し、イタリア風サラダを作っていきます。
手軽に作れるのに本格的でとてもおいしい、メニュー3品をワイワイと共同作業で作っていきます。
ワインを飲みつつ料理を作り参加者同士で仲良くなろうという会です。グループの共同作業で調理の一部にご参加いただきます。(面倒な部分は講師がやりますので、楽しむことだけ考えてご参加ください)
会話が苦手な方やこういった会が初めてで不安な方でも共同作業を通じて仲良くなりやすい会です。
男女比率は男性:女性が3:7~5:5くらいです。会によって変動があります。男性、女性とも身なりのしっかりとされた、お仕事にもライフスタイルにも余裕のある方がほとんどです。
「ワイン飲みつつ料理教室」のポイント
■ワインを楽しみながら参加者同士の交流ができます。
「ワイン飲みつつ料理教室」ではワインを楽しみながら交流する時間をたっぷり設けます。
13時30分位に調理が終わるので残り時間をグループ外の方と交流できます。
ワインはスパークリングワイン、白ワイン、赤ワインを6種類ご用意します。終了時間までおかわり自由ですので存分にお召し上がりください。
■料理ができなくても大丈夫
プロの料理教室講師・テレビや雑誌で活躍中のフードコーディネーターのレクチャーがありますので初心者の方でも楽しみながらお料理に参加できます。
■家でも作ることができる
スマートフォンでいつでも確認できる特製のレシピを会の終了後差し上げます、お時間あるときにお家で再現してみてください。
本イベントのお友達へのシェアも歓迎です。
今後の独身ワイン会のご案内を希望される方はこちらからメールアドレスをご登録ください。(アドレスのみ。10秒で登録できます)
LINEの登録はこちらから。
イベント詳細
日時 | 2018年10月21日(日)
12:00~14:30 (11:30受付&ウエルカムスパークリング ※遅れてのご参加もOKです) |
---|---|
会場 | AOYAMA TERRACE 東京都港区北青山2丁目3番1号 ITOCHU GARDEN 2F‐B号 https://aoyama-terrace.tokyo/ |
会費 |
6800 円 会場にて現金でお支払い下さい。 |
アクセス | 青山1丁目駅 3番出口より徒歩3分 / 外苑前駅 4a出口より徒歩3分 伊藤忠青山アートスクエア内の2階です。
居酒屋「北の家族」側の階段・エレベーターで2階にお上がりください。 アクセスマップはこちら |
参加資格 | 独身の方。平均的な会では20代が2割、30代が6割、40代が2割という年齢構成です。 |
ワイン | スパークリングワイン2種、白ワイン2種、赤ワイン2種、合計6種類のワインをお楽しみいただけます。おかわり自由です。レストランでボトルで注文すると5000円~1万円以上、ワインバーなどで飲むと一杯1000円~2000円台くらいのクオリティのワインです。主催者がワイン専門の輸入商社(インポーター)から直接仕入れています。毎回参加者の皆さまにご好評をいただいています。TOKYO WINE PARTY提携インポーターのご紹介 |
人数 | ~40名 |
料理メニュー | ◆ポルチーニ茸のチーズリゾット ◆アサリの白ワイン蒸し ◆イタリア風サラダ 本格的なメニューをどなたでも作れるようにアレンジしています。 参加者同士でわいわいと仲良くお料理していただけます。 レシピはスマホで見られるものを差し上げます。 |
持ち物 | エプロン、ビニール手袋をこちらで用意しますが、マイエプロンをお持ちになりたい方はお持ちください。 |
申し込み期限 | お申し込みページが開いている限り、当日の開始時刻までお申込み可能です。満員となり次第締め切りますが、キャンセルが出た場合参加受付を再開します。 |
会場について
青山
AOYAMA TERRACE
外苑前駅・青山一丁目駅から徒歩5分という好立地。オープンキッチンの広々とした店内、開放的なテラス、洗練されたスタイリッシュでモダンな空間です。
東京都港区北青山2丁目3番1号 ITOCHU GARDEN 2F‐B号
青山1丁目駅 3番出口より徒歩3分 / 外苑前駅 4a出口より徒歩3分 伊藤忠青山アートスクエア内の2階です。
https://aoyama-terrace.tokyo/
CALENDAR
« 8月 | 2024年9月 | 10月 » | ||||
MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT | SUN |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
TAG
- 週末
- スパークリングワイン
- 外苑前
- 亀有
- 五島列島
- ライブ配信
- 初開催
- アメリカ
- コスタメサ
- カリフォルニア
- 市ヶ谷
- 湯島
- 東麻布
- 丸の内
- バツイチ
- ボジョレー
- 千駄ヶ谷
- 旅好き
- 楽しみながら学べる
- マリアージュ
- ペアリング
- チーズ
- アットホーム
- レンタルスペース
- フィンガーフード
- バツイチ独身
- 末広町
- リトリート
- ワイン勉強会
- 日本酒
- 1980年代生まれ
- 火曜
- 代々木公園
- シャンパーニュ
- 田町
- アラフォー
- インポーター
- 中洲
- カリフォルニアワイン
- ワイナリーツアー
- 1990年代生まれ
- 1970年代生まれ
- ワイン検定
- 大塚
- 90年代生まれ
- 80年代生まれ
- 代々木上原
- 茅場町
- 1960年代生まれ
- ハワイ
- 日本橋
- バーチャルツアー
- リアルワイン会
- 渋谷
- 牛ステーキ
- 午前中
- 水天宮前
- 水天宮
- 人形町
- 初心者
- 白ワイン
- アウトドア
- スポーツ好き
- 75~85年生まれ
- 溜池山王
- ゆとり世代
- 新企画
- 料理好き
- フランスワイン
- 西日本生まれ
- 五反田
- 虎ノ門
- 旅とワイン
- お肉とワイン
- ピアノ演奏
- 関内
- 汐留
- 代官山
- ボジョレー・ヌーヴォー
- 旗の台
- 起業家
- 90年代
- ワイン初心者
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 週末の夜
- 北イタリア
- イベント
- コラボ
- フランス
- Comté
- 仲間が欲しい
- 楽しく学ぶ
- スイーツ
- コンテ
- どなたでも
- 濃厚ワイン
- クリスマス
- 映画好き
- ゴールデンウイーク
- VIPルーム
- リゾートレストラン
- 旅
- 夜景
- 金曜夜
- ミレニアル世代
- A型
- 豊洲
- 大晦日
- ワイン
- 京橋
- 夜
- 表参道
- 平日
- 既婚者
- ランチ
- 日曜日
- 料理教室
- 銀座
- 赤坂
- 麹町
- 神保町・九段下
- 南青山
- 大田区
- 愛宕
- 原宿
- 休前日
- 午後
- 金曜日
- 既婚&独身
- 独身
- 土曜日
- だれでも
- スクール
- 60年代
- 大阪
- 四谷
- 中目黒
- バーベキュー
- 70年代
- 天神
- 生まれ年別
- 英会話
- 年代別
- クリスマスイブ
- 恵比寿
- 大名
- 平成生まれ
- スパークリング
- 中州
- オンライン
- お昼
- 二子新地
- 四谷三丁目
- 80年代
- 土曜日土曜日
- 夕方
- 六本木
- 福岡
- 東京
- オーストラリアワイン
- コラボ特別企画
- 神保町
- 鎌倉
- 木曜日
- 誰でも
- 昼
- ランチタイム
- 東銀座
- 神谷町
- 火曜日
- 門前仲町
- 水曜日
- 二子玉川
- 九段下
- 池尻大橋
- 梅田
- 川崎
- 北参道
- 水曜
- 駒沢大学
- 祝日
- 月曜日
- 青山
- 土曜
- 神泉