終了
2019年3月30日(土)15:15~17:15 銀座
TOKYO WINE SCHOOL オーストラリア・ニュージーランドワイン編
3月30日(土)にTOKYO WINE SCHOOL オーストラリア・ニュージーランドワイン編を開催します。
土曜の午後のリラックスした雰囲気の中で、ワインのレッスンを受けながら交流しようという会です。
通常の座学のワインスクールと異なり、「楽しい」「仲間ができる」ことに重点を置いた、クイズとグループワークを織り交ぜて楽しみながら学べるカリキュラムです。
初めて参加する方でも楽しめる、勉強になる内容にしています。
TOKYO WINE SCHOOLの特徴
・内容に関係なくシャンパーニュを飲みながら講義が聞けます
・ワインの知識だけでなく「考え方」が身につく
・クイズやワークショップ形式で進行。楽しみながら学べ、ワイン仲間ができる
・入会金、教科書代などの初期費用が不要
・教室ではなく、レストランで開催
・授業料がリーズナブル
・実戦で使える
3月30日(土)の講座の内容
・これだけ知っておけばOK。オーストラリア・ニュージーランドワインの基礎と考え方
・オーストラリア・ニュージーランドワインの特徴・品種の違いと考え方
・ワイン6種類のテイスティング
(グラス2個を使用し、2種類ずつ3回の比較試飲を行い特徴の違いを実感します)
など。
知識とともに「考え方」を身に付けることで、様々な場面での応用力を身につけます。
過去の回に参加していなくてもご参加いただけます。
今後のワイン会のご案内を希望される方はこちらからメールアドレスをご登録ください。
【講師】
大山 真樹(オオヤマ マサキ)
東京都出身。株式会社Bavarder代表取締役。
SONY勤務の傍ら2001年にワインエキスパートを取得後、外食企業の社外取締役に就任しワインバル業態4店舗の開業に携わる。10回以上の渡仏(ワイン業界視察)を経て、2015年に独立し、2016年に麻布十番エリアで直営レストラン「Craft WINE N」をオープン。2018年より飲食店コンサルタント事業を展開。
【Message】
新社会人時代、イタリアンでの食事の時に「料理と食中酒(ワイン)を楽しむ」という嗜みに目覚めました。
資格取得後、趣味が講じて職場や友人知人の宴会幹事の経験数多、ついに仏ワイナリー見学ツアー(ボルドー/ブルゴーニュ/シャンパーニュ)を開催するに至りました。
ワインは不思議で、飲めば飲むほど、どんどんさらに知りたいことが増えていきます、それはまさにゴールのない旅。
「生涯を通じて仲間と楽しめる趣味=ワイン」との出会いによって、皆さまの人生がより充実した実りあるものとなりますことを願っております。
■講座設計
戸田輝
ワイン会主催
日本ソムリエ協会 ワイン・エキスパート
グロービス経営大学院 准教授
Facebookグループに参加する場合はこちら
⇒https://www.facebook.com/groups/317717305336298/
イベント詳細
日時 | 2019年3月30日(土)
15:15~17:15 (受付開始15:00~) |
---|---|
会場 | RISTORANTE AL KENTRE(リストランテ アル ケントーレ) 東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル 10F http://www.veggies.co.jp/ |
会費 |
6800 円 会場にて現金でお支払い下さい。 |
参加資格 | 独身・既婚に関わらず、どなたでもご参加いただけます。年齢も問いません。(未成年の方の参加はご遠慮ください)
お願い:宗教、ネットワークビジネス、生命保険、他のイベントなどの勧誘・営業が目的の方は参加をご遠慮ください。
|