終了
2019年4月10日(水)19:30~21:30 青山
【新会場】TOKYO WINE SCHOOL (東京ワインスクール)ワインの基礎編
4月10日(水)に、TOKYO WINE SCHOOL (東京ワインスクール)ワインの基礎編を開催します。
落ち着いた雰囲気の中で、ワインのレッスンを受けながら交流しようという会です。
会場は表参道と外苑前駅の間、Francfrancの交差点を曲がりキラー通り沿いにあるオーガニックカフェです。 洗練されたカフェインテリアに囲まれた落ち着いた空間です。
通常の座学のワインスクールと異なり、「楽しい」「仲間ができる」ことに重点を置いた、クイズとグループワークを織り交ぜて楽しみながら学べるカリキュラムです。
初めて参加する方でも楽しめる、勉強になる内容にしています。
TOKYO WINE SCHOOL (東京ワインスクール)の特徴
・講義内容に関係なくシャンパーニュを飲みながら講義が聞けます
・ワインの知識だけでなく「考え方」が身につく
・クイズやワークショップ形式で進行。楽しみながら学べ、ワイン仲間ができる
・入会金、教科書代などの初期費用が不要
・教室ではなく、カフェで開催
・授業料がリーズナブル
・実戦で使える
4月10日(火)の講座の内容
・ワインを勉強して「残念な人」にならないために
・ワインの味を決める「3つの要素」
・「いい人」になるためのマナーの知識と考え方
・楽しむためのワインの飲み方
・知っていると役立つ「ワインのつくり方」
・ワイン6種のテイスティング(「ボルドーとブルゴーニュの違い」を含む)
など
知識とともに「考え方」を身に付けることで、様々な場面での応用力を身につけます。
過去の回に参加していなくてもご参加いただけます。
【講師】
藤田のりひこ
【メッセージ】
現在会社員ですが、10年ほど前に参加したワイン会で
出会ったワインに衝撃を受け、それからワインにハマっ
てしまい、2016年に独学でワインエキスパートを取
得しました。現在はワイン会のスタッフなどしておりま
す。
【趣味】
ワイン、日本酒。
おいしいものを食べること。
ランニング。(2017年メドックマラソン参加)
【その他資格】
日本ソムリエ協会 ワイン検定ブロンズクラス講師
SAKA DIPLOMA(日本酒ソムリエ)
【講座設計】
戸田輝
ワイン会主催
日本ソムリエ協会 ワイン・エキスパート
グロービス経営大学院 准教授
今後のワイン会のご案内を希望される方はこちらからメールアドレスをご登録ください。(アドレスのみ。10秒で登録できます)
LINEの登録はこちらから。
イベント詳細
日時 | 2019年4月10日(水)
19:30~21:30 (受付19:00~) |
---|---|
会場 | まかでき食堂 東京都港区南青山3-2-7ブラック青山6F https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13183286/dtlmap/ |
会費 |
6800 円 (教材費・ワイン6種を含みます) |
アクセスマップ | 外苑前駅1a出口より371m(徒歩5分) 表参道駅から299m(徒歩7分) Francfrancの交差点を曲がり150mほど直進した右側にあるブラック青山というビルの6階です。ビルの表に「まかでき食堂」の旗看板が出ているので目印にお越しください。エレベーターで6階まで越しください。 アクセスマップ |
参加資格 | 独身・既婚に関わらず、どなたでもご参加いただけます。年齢も問いません。(未成年の方の参加はご遠慮ください)
独身の方。平均的な会では20代が2割、30代が6割、40代が2割という年齢構成です。 お願い:宗教、ネットワークビジネス、生命保険、他のイベントなどの勧誘・営業が目的の方は参加をご遠慮ください。
|