enjoy wine,enjoy life

TOKYO WINE PARTY

人と人がゆるくつながる。自由で気楽なワイン・パーティー

  • HOME
  • イベント
  • ワイン飲みつつ料理教室(独身ワイン会)~手作りパスタのジェノベーゼ

終了

2019年5月26日(日)12:00~14:15 赤坂

ワイン飲みつつ料理教室(独身ワイン会)~手作りパスタのジェノベーゼ

5月26日(日)のお昼に「赤坂でワイン飲みつつ料理教室」を開催します。日曜のランチタイムにワインを飲みながら、料理を作って実際に召し上がれるワイン会です。独身限定です。

過去の料理教室の様子はこちら

お料理のメニューは

◆手作りパスタのジェノベーゼ
◆カマンベールチーズのホイル焼き
◆チキンのハニーマスタード焼き

の3品です。

手作りパスタにバジルの「ジェノベーゼソース」と和えて食べます。

付け合わせは、ワインのおつまみにぴったりのカマンベールチーズのホイル焼きとチキンのハニーマスタード焼きを作っていきます。

手軽に作れるのに本格的でとてもおいしい、メニュー3品をワイワイと共同作業で作っていきます。


ワインを飲みつつ料理を作り参加者同士で仲良くなろうという会です。グループの共同作業で調理の一部にご参加いただきます。(面倒な部分は講師がやりますので、楽しむことだけ考えてご参加ください)
会話が苦手な方やこういった会が初めてで不安な方でも共同作業を通じて仲良くなりやすい会です。

男女比率は男性:女性が3:7~5:5くらいです。会によって変動があります。男性、女性とも身なりのしっかりとされた、お仕事にもライフスタイルにも余裕のある方がほとんどです。

「ワイン飲みつつ料理教室」のポイント

■ワインを楽しみながら参加者同士の交流ができます。
「ワイン飲みつつ料理教室」ではワインを楽しみながら交流する時間をたっぷり設けます。
13時30分位に調理が終わるので残り時間をグループ外の方と交流できます。
ワインはスパークリングワイン、白ワイン、赤ワインを7種類ご用意します。終了時間までおかわり自由ですので存分にお召し上がりください。

■料理ができなくても大丈夫
プロの料理教室講師・テレビや雑誌で活躍中のフードコーディネーターのレクチャーがありますので初心者の方でも楽しみながらお料理に参加できます。

■家でも作ることができる
スマートフォンでいつでも確認できる特製のレシピを会の終了後差し上げます、お時間あるときにお家で再現してみてください。

本イベントのお友達へのシェアも歓迎です。

今後の独身ワイン会のご案内を希望される方はこちらからメールアドレスをご登録ください。(アドレスのみ。10秒で登録できます)
LINEの登録はこちらから。友だち追加

Facebookグループに参加する場合はこちら
https://www.facebook.com/groups/317717305336298/

イベント詳細

日時 2019年5月26日(日)
12:00~14:15 (11:30受付&ウエルカムスパークリング ※遅れてのご参加もOKです)
会場 赤坂キッチンスペース パティア赤坂店
東京都港区赤坂6-5-28 ヴェルディ赤坂1F
https://www.patia.tokyo/akasaka/access/
会費

6800 円

会場にて現金でお支払い下さい。

アクセス千代田線赤坂駅で下車して6番出口から地上へ出てください。 地上に出ましたら6番出口を背に左手方向に歩道を100mほど歩くと左手に松屋がありますので、その角を左に曲がります。 そのあとの突き当たりを右手に曲がり50mほど歩いた左手のビルの1階がPatiaです。 建物敷地内に2台分の駐車場があるビルです。
参加資格独身の方。平均的な会では20代が2割、30代が6割、40代が2割という年齢構成です。
お願い:宗教、ネットワークビジネス、生命保険、他のイベントなどの勧誘・営業が目的の方は参加をご遠慮ください。
ワイン本ワイン会を含め、TOKYO WINE PARTYでは全てのイベントでシャンパーニュをお楽しみいただけます。シャンパーニュ1種、ロゼワイン1種、白ワイン2種、ロゼワイン1種、赤ワイン2種、合計7種類のワインをお楽しみいただけます。おかわり自由です。レストランでボトルで注文すると5000円~1万円以上、ワインバーなどで飲むと一杯1000円~2000円台くらいのクオリティのワインです。主催者がワイン専門の輸入商社(インポーター)から直接仕入れています。毎回参加者の皆さまにご好評をいただいています。TOKYO WINE PARTY提携インポーターのご紹介
人数~30名
料理メニュー◆手作りパスタのジェノベーゼ
◆カマンベールチーズのホイル焼き
◆チキンのハニーマスタード焼き
本格的なメニューをどなたでも作れるようにアレンジしています。 参加者同士でわいわいと仲良くお料理していただけます。 レシピはスマホで見られるものを差し上げます。
持ち物エプロン、ビニール手袋をこちらで用意しますが、マイエプロンをお持ちになりたい方はお持ちください。
申し込み期限お申し込みページが開いている限り、当日の開始時刻までお申込み可能です。満員となり次第締め切りますが、キャンセルが出た場合参加受付を再開します。
キャンセルについてキャンセル料はいただいていませんがお申し込みの人数に合わせてお料理やワインをご用意しています。直前のキャンセルはご遠慮ください。
ワイン会 キャンセル&人数変更 ページ

会場について

赤坂
赤坂キッチンスペース パティア赤坂店

赤坂駅から徒歩2分。駅近好立地・本格的キッチンスタジオです。

東京都港区赤坂6-5-28 ヴェルディ赤坂1F
千代田線赤坂駅で下車して6番出口から地上へ出てください。 地上に出ましたら6番出口を背に左手方向に歩道を100mほど歩くと左手に松屋がありますので、その角を左に曲がります。 そのあとの突き当たりを右手に曲がり50mほど歩いた左手のビルの1階がPatiaです。 建物敷地内に2台分の駐車場があるビルです。
https://www.patia.tokyo/akasaka/access/

  • メールマガジン登録

そのほかのイベント

独身限定

2024年11月16日(土) 13:30~15:30

1980年代生まれのための独身ワイン会

独身限定

2024年11月16日(土) 18:00~20:00

1970年代生まれの独身ワイン会

独身限定

2024年11月23日(土) 13:30~15:30

土曜ランチタイムをゆるりと楽しむ独身ワイン会

表示なし

2024年11月24日(日) 14:00~16:00

旬の和食と2024年度受賞酒をワイングラスで楽しむ日本酒会

アイキャッチ

独身限定

2024年11月30日(土) 18:00~20:00

1980年代生まれで週末六本木の夜を楽しむ独身の会

表示なし

2024年12月14日(土) 13:00~15:00

炭火割烹で旬の食材と新酒をワイングラスで楽しむ日本酒会

TOKYO WINE PARTYは
ワインを楽しみながら、参加者同士の交流も楽しもうという会です。
楽しむことが目的ですので、ワインに詳しい必要はありません。

事前知識なしで気軽にご参加ください。
初めての方が一人で参加しても楽しめるフレンドリーな会です。

皆さまのご参加を主催者一同お待ちしています。

メールマガジン登録(登録無料)

ワイン・パーティー、ワイン・イベント、ワイン会の情報をいち早くお届けします

  • LINE@に登録する友だち追加