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TOKYO WINE PARTY

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終了

2019年6月2日(日)12:00~14:15 九段下・神保町

ワイン飲みつつ料理教室(独身ワイン会)~牛肉のタリアータ・バルサミコソース

6月2日(日)のお昼に「ワイン飲みつつ料理教室」を開催します。休日のランチタイムにワインを飲みながら、料理を作って実際に召し上がれるワイン会です。独身限定です。

過去の料理教室の様子はこちら

お料理のメニューは

◆タリアータ・バルサミコソース
◆フライパンで作れるフォカッチャ
◆カボチャのスパイシーリエット

の3品です。

タリアータはイタリア版のローストビーフです。
赤い部分を残したミディアムレアのステーキに肉汁とバルサミコソースをブレンドしたソースをかけてお召し上がりいただきます。

付け合わせは、フライパンで作るフォカッチャとカボチャのスパイシーリエットを作っていきます。

手軽に作れるのに本格的でとてもおいしい、メニュー3品をワイワイと共同作業で作っていきます。


ワインを飲みつつ料理を作り参加者同士で仲良くなろうという会です。グループの共同作業で調理の一部にご参加いただきます。(面倒な部分は講師がやりますので、楽しむことだけ考えてご参加ください)
会話が苦手な方やこういった会が初めてで不安な方でも共同作業を通じて仲良くなりやすい会です。

男女比率は男性:女性が3:7~5:5くらいです。会によって変動があります。男性、女性とも身なりのしっかりとされた、お仕事にもライフスタイルにも余裕のある方がほとんどです。

「ワイン飲みつつ料理教室」のポイント

■ワインを楽しみながら参加者同士の交流ができます。
「ワイン飲みつつ料理教室」ではワインを楽しみながら交流する時間をたっぷり設けます。
13時10分位に調理が終わるので残り時間をグループ外の方と交流できます。
ワインはシャンパーニュ、白ワイン、ロゼワイン、赤ワインを7種類ご用意します。終了時間までおかわり自由ですので存分にお召し上がりください。

■料理ができなくても大丈夫
プロの料理教室講師・テレビや雑誌で活躍中のフードコーディネーターのレクチャーがありますので初心者の方でも楽しみながらお料理に参加できます。

■家でも作ることができる
スマートフォンでいつでも確認できる特製のレシピを会の終了後差し上げます、お時間あるときにお家で再現してみてください。

本イベントのお友達へのシェアも歓迎です。

今後の独身ワイン会のご案内を希望される方はこちらからメールアドレスをご登録ください。(アドレスのみ。10秒で登録できます)
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https://www.facebook.com/groups/317717305336298/

イベント詳細

日時 2019年6月2日(日)
12:00~14:15 (11:30受付&ウエルカムスパークリング ※遅れてのご参加もOKです)
会場 神保町キッチンスペース パティア
東京都千代田区神田神保町3-2-9 塚本ビル5F
https://www.patia.tokyo/jinbouchou
会費

6800 円

会場にて現金でお支払い下さい。

アクセス①神保町駅ルート:神保町駅で下車してA2出口から地上へ出てください。 A2出口を背にして右側へ大通り(靖国通り)を歩き、すぐの横断歩道を渡ったあと右に曲がります。 少し歩くとすぐ左手にファミリーマートが見えますので、ファミリーマートを過ぎた角を左に曲がります。 70mほど歩くと左手に1階がとんかつ「三好弥」の建物がありますので、その手前隣のビル(レンガ調)の5階がPatiaです。

②九段下駅ルート:九段下駅で下車して5番出口から地上へ出てください。 5番出口を背にして大通り(靖国通り)をまっすぐ歩き、首都高速の高架を越えると左手にタイムズのパーキングが見えます。 その角を左に曲がってから1つ目の角を右に曲がります。 そこから右手に4軒目のビル(レンガ調)の5階がPatiaです。
アクセスマップはこちら
参加資格独身の方。平均的な会では20代が2割、30代が6割、40代が2割という年齢構成です。
お願い:宗教、ネットワークビジネス、生命保険、他のイベントなどの勧誘・営業が目的の方は参加をご遠慮ください。
ワイン本ワイン会を含め、TOKYO WINE PARTYでは全てのイベントでシャンパーニュをお楽しみいただけます。シャンパーニュ1種、ロゼワイン1種、白ワイン2種、ロゼワイン1種、赤ワイン2種、合計7種類のワインをお楽しみいただけます。おかわり自由です。レストランでボトルで注文すると5000円~1万円以上、ワインバーなどで飲むと一杯1000円~2000円台くらいのクオリティのワインです。主催者がワイン専門の輸入商社(インポーター)から直接仕入れています。毎回参加者の皆さまにご好評をいただいています。TOKYO WINE PARTY提携インポーターのご紹介
人数~40名
料理メニュー◆タリアータ・バルサミコソース
◆フライパンで作れるフォカッチャ
◆カボチャのスパイシーリエット
本格的なメニューをどなたでも作れるようにアレンジしています。 参加者同士でわいわいと仲良くお料理していただけます。 レシピはスマホで見られるものを差し上げます。
持ち物靴を脱いで上がる会場ですのでスリッパをお持ちください。 エプロン、ビニール手袋をこちらで用意します、マイエプロンをお持ちになりたい方はお持ちください。
申し込み期限お申し込みページが開いている限り、当日の開始時刻までお申込み可能です。満員となり次第締め切りますが、キャンセルが出た場合参加受付を再開します。
キャンセルについてキャンセル料はいただいていませんがお申し込みの人数に合わせてお料理やワインをご用意しています。直前のキャンセルはご遠慮ください。
ワイン会 キャンセル&人数変更 ページ

会場について

九段下・神保町
神保町キッチンスペース パティア

「神保町駅、九段下駅」からともに徒歩3分。
駅近好立地に登場した本格的レンタルキッチンスペースです

東京都千代田区神田神保町3-2-9 塚本ビル5F
①神保町駅ルート:神保町駅で下車してA2出口から地上へ出てください。 A2出口を背にして右側へ大通り(靖国通り)を歩き、すぐの横断歩道を渡ったあと右に曲がります。 少し歩くとすぐ左手にファミリーマートが見えますので、ファミリーマートを過ぎた角を左に曲がります。 70mほど歩くと左手に1階がとんかつ「三好弥」の建物がありますので、その手前隣のビル(レンガ調)の5階がPatiaです。 ②九段下駅ルート:九段下駅で下車して5番出口から地上へ出てください。 5番出口を背にして大通り(靖国通り)をまっすぐ歩き、首都高速の高架を越えると左手にタイムズのパーキングが見えます。 その角を左に曲がってから1つ目の角を右に曲がります。 そこから右手に4軒目のビル(レンガ調)の5階がPatiaです。
https://www.patia.tokyo/jinbouchou

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ワインを楽しみながら、参加者同士の交流も楽しもうという会です。
楽しむことが目的ですので、ワインに詳しい必要はありません。

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初めての方が一人で参加しても楽しめるフレンドリーな会です。

皆さまのご参加を主催者一同お待ちしています。

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