終了
2019年7月7日(日)12:00~14:15 四谷
ワイン飲みつつ料理教室(独身ワイン会)~魚介のブイヤベース
7月7日(日)のお昼に「ワイン飲みつつ料理教室」を開催します。日曜のランチタイムにワインを飲みながら、料理を作って実際に召し上がれるワイン会です。独身限定です。
参加者の楽しそうな様子はこちら
お料理のメニューは
◆魚介のブイヤベース
◆アボカドのワカモレ
◆キウイシャーベット
の3品です。
魚介たっぷりのブイヤベースに、メキシコ料理の代表的なサルサ「ワカモレ」を作っていきます。アボカドをたっぷり使用している人気の料理です。
暑い日にも食べやすく簡単にできるキウイシャーベットも作ります。
手軽に作れるのに本格的でとてもおいしい、メニュー3品をワイワイと共同作業で作っていきます。
ワインを飲みつつ料理を作り参加者様同士で仲良くなろうという会です。グループの共同作業でお料理の一部にご参加いただきます。(面倒な部分は講師がやりますので、楽しむことだけ考えてご参加ください)
会話が苦手な方やこういった会が初めてで不安な方でも共同作業を通じて仲良くなりやすい会です。
男女比率は男性:女性が3:7~5:5くらいです。会によって変動があります。男性、女性とも身なりのしっかりとされた、お仕事にもライフスタイルにも余裕のある方がほとんどです。
「ワイン飲みつつ料理教室」のポイント
■ワインを楽しみながら参加者同士の交流ができます。
「ワイン飲みつつ料理教室」ではワインを楽しみながら交流する時間をたっぷり設けます。
13時30分位に調理が終わるので残り時間をグループ外の方と交流できます。
ワインはスパークリングワイン、白ワイン、赤ワインを6種類ご用意します。終了時間までおかわり自由ですので存分にお召し上がりください。
■料理ができなくても大丈夫
プロの料理教室講師・テレビや雑誌で活躍中のフードコーディネーターのレクチャーがありますので初心者の方でも楽しみながらお料理に参加できます。
■家でも作ることができる
スマートフォンでいつでも確認できる特製のレシピを会の終了後差し上げます、お時間あるときにお家で再現してみてください。
本イベントのお友達へのシェアも歓迎です。
今後の独身ワイン会のご案内を希望される方はこちらからメールアドレスをご登録ください。(アドレスのみ。10秒で登録できます)
LINEの登録はこちらから。
イベント詳細
日時 | 2019年7月7日(日)
12:00~14:15 (11:30受付&ウエルカムスパークリング ※遅れてのご参加もOKです) |
---|---|
会場 | キッチンスペース パティア四谷 東京都新宿区四谷1-17 MEISTER YOTSUYA 104 https://www.patia.tokyo/yotsuya/access |
会費 |
6800 円 会場にて現金でお支払い下さい。 |
参加資格 | 独身の方。平均的な会では20代が2割、30代が6割、40代が2割という年齢構成です。 |
ワイン | 本ワイン会を含め、TOKYO WINE PARTYでは全てのイベントでシャンパーニュをお楽しみいただけます。シャンパーニュ1種、スパークリングワイン1種、白ワイン2種、ロゼワイン1種、赤ワイン2種、合計7種類のワインをお楽しみいただけます。おかわり自由です。レストランでボトルで注文すると5000円~1万円以上、ワインバーなどで飲むと一杯1000円~2000円台くらいのクオリティのワインです。主催者がワイン専門の輸入商社(インポーター)から直接仕入れています。毎回参加者の皆さまにご好評をいただいています。TOKYO WINE PARTY提携インポーターのご紹介 |
人数 | ~40名様 |
料理メニュー | ◆魚介のブイヤベース ◆アボカドのワカモレ ◆キウイシャーベット 簡単なのに本格的なメニューを作っていきます。 講師のレクチャーがあるので安心して参加者様同士料理ができます。 レシピはスマホでも確認できるものを差し上げます。 |
持ち物 | エプロン、ビニール手袋をこちらで用意します、マイエプロンをお持ちになりたい方はお持ちください。 |
申し込み期限 | お申し込みページが開いている限り、当日の開始時刻までお申込み可能です。満員となり次第締め切りますが、キャンセルが出た場合参加受付を再開します。 |
会場について
四谷
キッチンスペース パティア四谷
閑静な立地にある明るく清潔感溢れるレンタルキッチンです。
東京都新宿区四谷1-17 MEISTER YOTSUYA 104
四ツ谷駅で下車して赤坂口へ出てください。 ・JR中央線・総武線をご利用の方 : 新宿方面の先頭車両に乗ると出口が近いです。 ・東京メトロ 丸ノ内線をご利用の方 : 四谷三丁目方面の先頭車両に乗ると出口が近いです。 ・東京メトロ 南北線をご利用の方 : 永田町方面の先頭車両に乗ると出口が近いです。 赤坂口を出て左側の小階段を降りるとすぐ四谷見附交差点があります。 交番を背にキリスト教専門店サンパウロに向かって交差点を渡ったら、その方向のまま新宿通りの歩道を歩きます。 サンパウロから80mほど歩くと左手にドコモショプがありますので、その角を左に行きます。 すぐに酒屋鈴傳が右手前方にありますので、その角を右に行きます。 そこから100mほど歩くと左手に見えてくるMEISTER YOTSUYA(マイスター四谷)という建物の1階がPatiaです。 imageスタジオ109と駿台予備校の間に立つ4階建てのビルです。
https://www.patia.tokyo/yotsuya/access
CALENDAR
« 10月 | 2024年11月 | 12月 » | ||||
MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT | SUN |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
TAG
- 日曜日
- 水曜日
- 月曜日
- バーベキュー
- オンライン
- ワイナリーツアー
- 湯島
- レンタルスペース
- Comté
- 旅
- 水天宮
- 午前中
- ランチ
- 門前仲町
- 祝日
- 中目黒
- 中州
- 1990年代生まれ
- 市ヶ谷
- アットホーム
- フランス
- リゾートレストラン
- 水天宮前
- 既婚者
- 火曜日
- 駒沢大学
- 四谷
- 60年代
- 1970年代生まれ
- カリフォルニア
- チーズ
- コラボ
- VIPルーム
- 料理好き
- 平日
- 神谷町
- 水曜
- 大阪
- 京橋
- リアルワイン会
- コスタメサ
- ペアリング
- イベント
- ゴールデンウイーク
- フランスワイン
- 表参道
- 東銀座
- 北参道
- 大名
- 渋谷
- バーチャルツアー
- アメリカ
- マリアージュ
- 北イタリア
- 映画好き
- 西日本生まれ
- 銀座
- ランチタイム
- 川崎
- 平成生まれ
- カリフォルニアワイン
- 日本橋
- 初開催
- 楽しみながら学べる
- 週末の夜
- ワイン初心者
- 起業家
- 休前日
- 昼
- 梅田
- スパークリング
- 中洲
- ハワイ
- ライブ配信
- 旅好き
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 90年代
- 旗の台
- 原宿
- 誰でも
- コラボ特別企画
- 東京
- インポーター
- 1960年代生まれ
- 五島列島
- 千駄ヶ谷
- どなたでも
- 新企画
- ボジョレー・ヌーヴォー
- 独身
- 愛宕
- 木曜日
- オーストラリアワイン
- 福岡
- アラフォー
- 茅場町
- 亀有
- ボジョレー
- 濃厚ワイン
- ゆとり世代
- 代官山
- 土曜日
- 大田区
- 鎌倉
- 恵比寿
- 六本木
- 田町
- 代々木上原
- 外苑前
- 週末
- クリスマス
- 溜池山王
- 汐留
- スクール
- 南青山
- 神保町
- クリスマスイブ
- 夕方
- シャンパーニュ
- 80年代生まれ
- スパークリングワイン
- 牛ステーキ
- 大晦日
- 75~85年生まれ
- 関内
- だれでも
- 神保町・九段下
- 九段下
- 年代別
- 土曜日土曜日
- 代々木公園
- 90年代生まれ
- 東麻布
- ワイン
- 豊洲
- スポーツ好き
- ピアノ演奏
- 既婚&独身
- 麹町
- 池尻大橋
- 英会話
- 80年代
- 火曜
- 大塚
- 丸の内
- コンテ
- A型
- アウトドア
- お肉とワイン
- 金曜日
- 赤坂
- 神泉
- 生まれ年別
- 四谷三丁目
- 1980年代生まれ
- ワイン検定
- バツイチ
- スイーツ
- ミレニアル世代
- 白ワイン
- 旅とワイン
- 午後
- 夜
- 土曜
- 天神
- 二子新地
- 日本酒
- リトリート
- バツイチ独身
- 楽しく学ぶ
- 金曜夜
- 初心者
- 虎ノ門
- 料理教室
- 二子玉川
- 青山
- 70年代
- お昼
- ワイン勉強会
- 末広町
- フィンガーフード
- 仲間が欲しい
- 夜景
- 人形町
- 五反田