終了
2019年9月28日(土)15:15~17:15 銀座
【初企画】TOKYO WINE SCHOOL(東京ワインスクール)土曜の午後に独身男女でワインを学ぶワインスクール~スパークリングワイン編
9月28日(土)に「TOKYO WINE SCHOOL Sept.④:土曜の午後に独身男女でワインを学ぶ」を開催します。
土曜の午後にリラックスした雰囲気の中、独身の方々で集まってレッスンを通じて交流しようという会です。
本スクールは一般的なワインスクールとは異なり、「楽しい」「仲間ができる」ことに重点を置いた、
クイズやグループワークを織り交ぜた「楽しみながら学べる」カリキュラム。
初めて参加する方でも安心してご参加いただける「ためになって楽しめる」内容が自慢です。
知識とともに「考え方」を身に付けることで、様々な場面での応用力を身につけます。
過去の回に参加していなくてもご参加いただけます、是非いらしてください。
TOKYO WINE SCHOOL:5大特徴
①入会金、教科書代などの【初期費用不要】、当日の参加費だけでOK。
②前半の座学は、本場の【シャンパーニュ】を楽しみながら学ぶことができます。
③座学では「ワークショップ」を行なうことで、【隣席の方と自然に仲良く】なれます。
④後半のワイン試飲は【ブラインドテイスティング】、五感を磨くトレーニングに最適。
⑤会場は上質な「レストラン/ワインバー」、【リラックスしたお洒落な雰囲気】が人気。
9月28日(土):主な内容
・まずはシャンパーニュで乾杯
・これだけ知っておけばOK、スパークリングワインの基礎と考え方
・産地と品種の違い、その理解の仕方
・6種類のワインを、ブラインドテイスティング
(※グラス2個を使用し、2種類×計3回の比較試飲を行なうことで違いを実感)
ワインに関する知識に加えて、その「考え方」を学ぶことで、
レストランやワインショップなどで使える応用力が身につきます。
(※初参加でも大丈夫です)
【講師】
大山 真樹(オオヤマ マサキ)
東京都出身。株式会社Bavarder代表取締役。
SONY勤務の傍ら2001年にワインエキスパートを取得後、外食企業の社外取締役に就任し
ワインバル業態4店舗の開業に携わる。10回以上の渡仏(ワイン業界視察)を経て、
2015年に独立し、2016年に麻布十番エリアで直営レストラン「Craft WINE N」をオープン。
2018年より飲食店コンサルタント事業などを展開。
【Message】
新社会人時代、イタリアンでの食事の時に「料理と食中酒(ワイン)を楽しむ」という
嗜みに目覚めました。資格取得後、趣味が講じて職場や友人知人の宴会幹事の経験数多、
ついに仏ワイナリー見学ツアー(ボルドー/ブルゴーニュ/シャンパーニュ)を開催するに
至りました。
ワインは不思議で、飲めば飲むほど、どんどんさらに知りたいことが増えていきます、
それはまさにゴールのない旅。「生涯を通じて仲間と楽しめる趣味=ワイン」との出会い
によって、皆さまの人生がより充実した実りあるものとなりますことを願っております。
【講座設計】
戸田輝
TOKYO WINE PARTY主催
日本ソムリエ協会 ワイン・エキスパート
グロービス経営大学院 准教授
イベント詳細
日時 | 2019年9月28日(土)
15:15~17:15 (受付開始15:00~) |
---|---|
会場 | RISTORANTE AL KENTRE(リストランテ アル ケントーレ) 東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル 10F http://www.veggies.co.jp/ |
会費 |
6800 円 会場にて現金でお支払い下さい。 |
参加資格 | 独身の方。年齢制限はありません。平均的な会では20代が2割、30代が6割、40代が2割という年齢構成です。
お願い:宗教、ネットワークビジネス、生命保険、他のイベントなどの勧誘・営業が目的の方は参加をご遠慮ください。
|