終了
2019年9月7日(土)14:00~16:00 青山
TOKYO WINE SCHOOL (東京ワインスクール)ワインの基礎編
9月7日(土)に、TOKYO WINE SCHOOL (東京ワインスクール)ワインの基礎編を開催します。
落ち着いた雰囲気の中で、ワインのレッスンを受けながら交流しようという会です。
会場は表参道のワインバ- La Storia(ラ・ストーリア)で開催します。
表参道駅から3分の好立地。シックで洗練されたワイン好きが集う大人のワインバーです。
通常の座学のワインスクールと異なり、「楽しい」「仲間ができる」ことに重点を置いた、クイズとグループワークを織り交ぜて楽しみながら学べるカリキュラムです。
初めて参加する方でも楽しめる、勉強になる内容にしています。
TOKYO WINE SCHOOL (東京ワインスクール)の特徴
・ワインを飲みながらお勉強をお楽しみいただけます
・ワインの知識だけでなく「考え方」が身につく
・クイズやワークショップ形式で進行。楽しみながら学べ、ワイン仲間ができる
・入会金、教科書代などの初期費用が不要
・教室ではなく、ワインバーで開催
・授業料がリーズナブル
・実戦で使える
9月7日(土)の講座の内容
・ワインを勉強して「残念な人」にならないために
・ワインの味を決める「3つの要素」
・「いい人」になるためのマナーの知識と考え方
・楽しむためのワインの飲み方
・知っていると役立つ「ワインのつくり方」
・ワイン6種のテイスティング(「ボルドーとブルゴーニュの違い」を含む)
など
知識とともに「考え方」を身に付けることで、様々な場面での応用力を身につけます。
過去の回に参加していなくてもご参加いただけます。
【講師】
大山 真樹(オオヤマ マサキ)
東京都出身。株式会社Bavarder代表取締役。
SONY勤務の傍ら2001年にワインエキスパートを取得後、外食企業の社外取締役に就任しワインバル業態4店舗の開業に携わる。10回以上の渡仏(ワイン業界視察)を経て、2015年に独立し、2016年に麻布十番エリアで直営レストラン「Craft WINE N」をオープン。2018年より飲食店コンサルタント事業を展開。
【Message】
新社会人時代、イタリアンでの食事の時に「料理と食中酒(ワイン)を楽しむ」という嗜みに目覚めました。
資格取得後、趣味が講じて職場や友人知人の宴会幹事の経験数多、ついに仏ワイナリー見学ツアー(ボルドー/ブルゴーニュ/シャンパーニュ)を開催するに至りました。
ワインは不思議で、飲めば飲むほど、どんどんさらに知りたいことが増えていきます、それはまさにゴールのない旅。
「生涯を通じて仲間と楽しめる趣味=ワイン」との出会いによって、皆さまの人生がより充実した実りあるものとなりますことを願っております。
【講座設計】
戸田輝
ワイン会主催
日本ソムリエ協会 ワイン・エキスパート
グロービス経営大学院 准教授
今後のワイン会のご案内を希望される方はこちらからメールアドレスをご登録ください。(アドレスのみ。10秒で登録できます)
LINEの登録はこちらから。
イベント詳細
日時 | 2019年9月7日(土)
14:00~16:00 (受付13:30~) |
---|---|
会場 | WineBar La Storia (ワインバー ラ・ストーリア) 東京都港区北青山 3-5-9 中央珈琲本社ビルB1 https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13149852/ |
会費 |
6800 円 (教材費・ワイン6種を含みます) |
アクセスマップ | 表参道駅 A3出口から青山通りを外苑前方面へ300メートルほど進み、左側にある中央珈琲本社ビルの地下1階です。 アクセスマップ |
参加資格 | 独身・既婚に関わらず、どなたでもご参加いただけます。年齢も問いません。(未成年の方の参加はご遠慮ください)
平均的な会では20代が2割、30代が6割、40代が2割という年齢構成です。 お願い:宗教、ネットワークビジネス、生命保険、他のイベントなどの勧誘・営業が目的の方は参加をご遠慮ください。
|