終了
独身限定
2019年10月20日(日)12:00~14:15 神保町・九段下
男女一緒にワイン飲みつつ料理を楽しむ独身料理教室~ブルターニュ風ガレット
10月20日(日)のお昼に、ワインを飲みながら料理を実際に作って召し上がれるワイン会を開催します。独身の方のみ参加が可能です。
今回のメニューは・・・
◆ブルターニュ風ガレット
◆フリットミスト
◆簡単ピクルス
の3品です。
フランスのブルターニュ地方では、何世紀にも渡ってそば粉のクレープが主食とされていて、長い歴史を持っています。小麦粉ではなく、そば粉を使って作る塩味のクレープをガレットと呼び、この地方の一番有名な郷土料理です。
「フリットミスト」はイタリア版の天ぷらです。フリットは食材に、メレンゲの入った衣をつけて揚げたものを指します。外はカリカリ、中はふわふわといった仕上がりになります。
最近ではビールや炭酸水などで、メレンゲを使わずにふんわりとした食感を出しているものもフリットと呼ばれています。ワインのおつまみにふさわしい2品に簡単にできるピクルスをグループで協力して作っていきます。
<ワイン飲みつつ料理教室とは?>
料理に負けないくらい魅力的!7種類以上のワインを飲み比べ
キッチンにお越しいただいたら、料理を始める前にまずはワインのお味見からどうぞ。
普段のTOKYO WINE PARTYのワイン会と同様、泡、白、赤などインポーターから直接仕入れた7種類以上のワインをご用意しております。
少し早く到着された場合でも、ワインをお試しいただきつつ、同じグループの方々と、ゆったりと会話をお楽しみいただくことができますよ。
普段のワイン会よりも盛り上がる?!和気あいあいとした雰囲気で楽しく料理を学べる
ワインとおつまみをお楽しみいただきながら自己紹介をした後は、お待ちかねの料理教室のスタート!
料理教室の講師&ショコラティエとして活躍している仙田が提案するメニューはワインに合うことはもちろん、普段あまりチャレンジできないような、本格的なメニュー。
それゆえ、料理教室では良きチームプレーが重要となります!野菜を切る人、混ぜる人、揚げる人・・・など、チームで協力して作業を進めましょう。
調理が苦手な方でも大丈夫。チーム内の得意な方から教えてもらいましょう!
終盤になっても話題が尽きない!参加者の共通点は「美味しいものを食べること」
メイン料理を作り終えた後は、デザートが完成するまでご歓談タイム。趣味や仕事の話をしたり、異性だけでなく同性同士でも盛り上がったり・・・
その中で一番多く聞かれたのは、やはり「美味しい食べ物とお酒」の話。皆さん料理をつくることはもちろん、美味しい食べ物を発掘することが大好きなようです。
参加者の男女の割合は、普段のワイン会より少し女性が多めで、ちょうど半々くらい。女性は20代後半~30代、男性は30代~40代が中心となっているようです。
初参加の方が1/3、おひとりでの参加の方が1/3くらいなのでお気軽にご参加いただくことができると思います。
ぜひ、下記よりお気軽にお申込みください。
是非ご登録ください
今後のワイン会のご案内を希望される方はこちらからメールアドレスをご登録ください。
◆SNSでもイベント情報を発信しています。
お気軽に、グループ追加&友達追加をお願いします!
イベント詳細
日時 | 2019年10月20日(日)
12:00~14:15 (11:30受付&ウエルカムスパークリング ※遅れてのご参加もOKです) |
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会場 | 神保町キッチンスペース パティア 東京都千代田区神田神保町3-2-9 塚本ビル5F https://www.patia.tokyo/jimbocho/access/ |
会費 |
6800 円 会場にて現金でお支払い下さい。 |
参加資格 | 独身の方。年齢制限はありません。平均的な会では20代が2割、30代が6割、40代が2割という年齢構成です。
お願い:宗教、ネットワークビジネス、生命保険、他のイベントなどの勧誘・営業が目的の方は参加をご遠慮ください。
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