終了
だれでもOK
2019年11月6日(水)20:00~22:00 四谷三丁目
「肉&ワイン」お肉とワインを楽しむワイン会
ステーキとワインはお好きですか?
こんにちは。TOKYO WINE PARTY主催の戸田です。
11月6日(金)に「肉&ワイン」お肉とワインを楽しむワイン会を開催します。ワインとステーキを楽しみながら、参加者同士で交流し、ワイン仲間ができる、にぎやかなワインパーティーです。独身・既婚を問わず、どなたでもご参加いただけます。
TOKYO WINE PARTYでは、参加するみなさんに笑顔で楽しく豊かな時間を過ごしていただきたいと思っています。今回はお肉とワインの会を企画しました。お肉とワインの会は2年ほど前から秋・冬限定で開催している人気企画です。この日のために仕入れてきた厚切りのステーキ肉を現役のフードコーディネーターがじっくりと美味しく焼き上げます。
フレンチでもイタリアンでも、ワインに合わせるお料理の主役はやはり「お肉」です。ジュージュー焼けた分厚いステーキと赤ワインのマリアージュを堪能しつつリラックスした和やかな雰囲気の中でぜひお楽しみください。
TOKYO WINE PARTYとは?
TOKYO WINE PARTYを始めたのは2008年です(そのころの名前はTOKYO WINE PARTYではありませんでした)。最初は友人同士の交流のために行っていたワイン会ですが、それから徐々に参加者が増えていって、その後ネットを通じて友達以外の方も参加できるようになり、今では東京、大阪、福岡で開催し、毎月700人〜800人ほどが参加する会になりました。
始めた当初から”enjoy wine, enjoy life”をコンセプトに、ワインを楽しみながら、人生を豊かにするような出会いが生まれる場を作ってきました。初めての方でも、お一人でいらしても楽しめるフレンドリーな会ですので、ぜひいらしてください。
厚切りのビーフステーキをご提供します
厚切りステーキとワインのマリアージュを楽しもうという会です。ステーキとワインの相性を楽しみながら、色々な方と交流を楽しみましょう。
7種類の上質なワインを用意します
ワインは少し涼しい季節から飲みたくなる濃厚なタイプのスパークリングワイン、白ワイン、赤ワインを7種類ご用意します。お好きなものをおかわりいただけます。
インポーター(正規輸入代理店)から直接仕入れたクオリティの高いワインで、毎回参加者の皆様からご好評いただいています。
楽しむことが目的ですので、ワインに詳しくなくても大丈夫です。簡単な説明のついたワインリストをご用意しますので、事前知識なしで気軽にご参加ください。
初めてでもお一人でも楽しめます
毎回、冒頭に「ワイン会の楽しみ方」の簡単なご説明と、場を和ませるためのアイスブレークを行っていますので、初めての方、お一人でいらっしゃる方も安心してご参加ください。
もちろんお友達同士でいらしていただくのも大歓迎です。ぜひ、下記よりお気軽にお申込みください。
過去の参加者のご感想
「ワインとお肉の相性をたくさん楽しめた!」
「こんなにお肉が出てくるとは思わなかった!」
「1人で来たが、いろいろ方々とお話しできて、楽しかった!」
是非ご登録ください
今後のワイン会のご案内を希望される方はこちらからメールアドレスをご登録ください。
◆SNSでもイベント情報を発信しています。
お気軽に、グループ追加&友達追加をお願いします!
イベント詳細
日時 | 2019年11月6日(水)
20:00~22:00 (19:30受付※遅れてのご参加もOKです) |
---|---|
会場 | キッチンスペース パティア四谷3丁目 東京都新宿区四谷3-1-5 ロリエ四谷ビル2F https://www.patia.tokyo/yotsuya3choume/access |
会費 |
8000 円 会場にて現金でお支払いください |
参加資格 | 独身・既婚に関わらず、どなたでもご参加いただけます。年齢も問いません。(平均的な会では20代が2割、30代が6割、40代が2割という年齢構成です。)
お願い:宗教、ネットワークビジネス、生命保険、他のイベントなどの勧誘・営業が目的の方は参加をご遠慮ください。
|