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2019年11月21日(木)20:00~22:00 銀座

ボジョレー・ヌーヴォー解禁日に便乗してフランスの銘醸ワインを楽しむワイン会

11月21日(木)に「ボジョレー・ヌーヴォー解禁日に便乗してフランスの銘醸ワインを楽しむワイン会」を開催します。毎年大盛況となる恒例の解禁パーティー(ワイン会)を開催します。年に一度のワインのイベントですので、大いに盛り上がりたいと思います。


ボジョレーだけでなくフランスのワインを楽しめる

昨年まではスパークリング・ワインを1種類入れる以外はほぼヌーヴォー(ボジョレーに加え、マコンやイタリアのノヴェッロなどの新酒)で揃えていたのですが、ヌーヴォーばかり10種類も飲むと飽きてしまうことがわかったので、今年は厳選した2種類のボジョレーとフランス全土のワインとし、ボジョレー解禁だけでなくワイン会としても十分楽しめる内容にしました。

日本人が造った&毎年世界的に高評価のボジョレー・ヌーヴォー

ご用意する新酒は日本人醸造家の仲田晃司さんが作るルー・デュモンのボジョレー・ヌーヴォー、毎年世界のワインガイドで高評価を得ているドメーヌ・ドゥ・ラ・マドンヌのボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォーです。
今年の出来は非常に良好とのことなので当日楽しみにいらしてください。

【現地のレポート】
<7月3日> 先週は、日中の最高気温が38℃、夜明け時の最高気温が21℃という非常に暑い一週間となりました。これは開花を終えたブドウにとっては非常に良い天候条件です。ブドウは十分な水分と栄養を吸収し、日に焼けることもなく、ブドウの葉は驚くほど健康状態が良く、ブドウは当初の予想を上回る早さですくすくと生長しています。

<7月27日> 先週は暑さが続き土壌は乾燥していますが、ブドウはさほどストレスを受けず、今後2週間の天気予報は非常に望ましく、ブドウの成熟に理想的な日照量の高い穏やかな日が続く見込みです。畑では、既に着色の始まったブドウもあります。マドンヌでは、着色が始まって50日後に収穫します。近隣より長時間かけて柔らかなタンニンと複雑味のあるアロマを得ます。着果したブドウの多くは房が小さく、沢山の小さな果粒を付け、低収量ながらも凝縮感のあるワインが造られるでしょう。2019年は、暑く低収量の年となった2015年や2017年の気候にやや類似しています。

<8月26日> 日中は日照量が高く、夜間は冷涼という素晴らしい天候が続いています。ブドウがワインの色素やタンニンの元となる上質なフェノール成分を蓄え、繊細な風味を増すのに理想的な気候条件です。天気予報によると今後2週間は非の打ちどころのない天候が続く見込みです。ブドウの葉は健康状態の良い緑色で、ブドウの実に十分な栄養をもたらしてくれるでしょう。ブドウは既に殆ど黒く色づき、健康的です。この年は低収量となる見込みで、9月18日頃に収穫を開始する予定です。2019年も非常に良いヴィンテージとなるでしょう。

ライフスタイルに余裕のある素敵な男性・女性と出会えます

ワイン会 独身

ワインがあるとなぜか素敵な男性や女性が集まります。
参加者は男性、女性とも身なりのしっかりとされた、お仕事にもライフスタイルにも余裕のある方がほとんどです。男女比率は男性:女性が7:3〜6:4くらいで、会によって変動があります。年齢層は20代後半から30代が中心です。
男性はほとんどの方がお一人でのご参加、女性は半分以上がお一人でのご参加です。主催者から過度のサポートや干渉はしませんので、「自由と自己責任」でお楽しみください。

※過去参加者のご職業(一部のみ掲載)
男性:IT系、商社、銀行、外資系金融機関、医師、弁護士、自営業、会社経営など
女性:営業事務、秘書、客室乗務員、看護師、化粧品業界、広告業、など

解禁記念日を華麗に彩るラグジュアリーな会場

お店は銀座のアルケントーレ。最上階に位置する一面ガラス張りの、銀座の夜景を一望できる素敵なリストランテです。(アルケントーレの取材記事はこちら)アルケントーレの高田シェフによるイタリアワインによく合う立食用特別メニューをご用意します。

初めてでもお一人でも楽しめます

毎回、冒頭に「ワイン会の楽しみ方」の簡単なご説明と、場を和ませるためのアイスブレークを行っていますので、初めての方、お一人でいらっしゃる方も安心してご参加ください。もちろんお友達同士でいらしていただくのも大歓迎です。連絡先も自由に交換をしていただけます。ぜひ、下記よりお気軽にお申込みください。

是非ご登録ください

今後のワイン会のご案内を希望される方はこちらからメールアドレスをご登録ください。

SNSでもイベント情報を発信しています。

お気軽に、グループ追加&友達追加をお願いします!

 


ワイン会をもっと楽しみたい方のために


「ワイン会で友達を作り、人に好かれる方法」

イベント詳細

日時 2019年11月21日(木)
20:00~22:00 (19:30受付&ウエルカムスパークリング ※遅れてのご参加もOKです)
会場 RISTORANTE AL KENTRE(リストランテ アル ケントーレ)
東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル 10F
http://www.veggies.co.jp/
会費

8000 円

会場にて現金でお支払いください

会場紹介アルケントーレインタビュー記事のご紹介
参加資格独身・既婚に関わらず、どなたでもご参加いただけます。年齢も問いません。(平均的な会では20代が2割、30代が6割、40代が2割という年齢構成です。)
お願い:宗教、ネットワークビジネス、生命保険、他のイベントなどの勧誘・営業が目的の方は参加をご遠慮ください。
形式半立食のパーティー形式のワイン会です
ワインご用意する新酒は日本人醸造家の仲田晃司さんが作るルー・デュモンのボジョレー・ヌーヴォー、毎年世界のワインガイドで高評価を得ているドメーヌ・ドゥ・ラ・マドンヌのボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー。新酒のだけでなくインポータ―(正規輸入代理店)から直接仕入れた、クオリティの高いワイン(※)をお楽しみいただけます。スパークリング、白、ロゼ、赤など合計8種類をお楽しみいただけます。(※レストランでご注文いただくと5000~1万円以上のものです。毎回参加者の皆様からご好評をいただいております。)TOKYO WINE PARTY提携インポーターのご紹介
お食事立食のビュッフェです。アルケントーレの高田シェフによる立食用特別メニュー。毎回、お料理の量・質ともに皆様にご満足いただいています。◆過去ご提供したお料理 <冷菜> ・季節素材のブルスケッタ各種 ・野菜スティック トマトクリームディップ ・蒸し鶏と芽キャベツのマリネ ・モルタデッラとサラミ ・海老とキノコのマリネ <温菜> ・セロリのケークサレ ・ポレンタのロースト ・ゼッポリーネ ・豚フィレ肉のロースト ・ペンネ オルトラーナ(季節野菜たっぷりのトマトソース) <ドルチェ> ・ティラミス ・焼きメレンゲとイチゴ生クリームのデザート
人数40~100名
ドレスコードドレスコードは特に設けていません。 平日ですのでお仕事帰りの格好でお越しください。 おしゃれをしていらっしゃる方も歓迎です。
申し込み期限 お申し込みページが開いている限り、当日の開始時刻までお申込み可能です。満員となり次第締め切りますが、キャンセルが出た場合参加受付を再開します。
キャンセルについてキャンセル料はいただいていませんがお申し込みの人数に合わせてワインと食材をご用意しています。直前のキャンセルはご遠慮ください。 キャンセルの際はお申し込み時に届くメール内のリンクから手続きをお願いします。

会場について

銀座
RISTORANTE AL KENTRE(リストランテ アル ケントーレ)

銀座コリドー街沿いのビルの最上階。有楽町、丸の内方面の高層ビル群を壁一面の窓から一望に見渡せる夜景の素敵なイタリアンレストランです。

東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル 10F
新橋駅徒歩5分、銀座駅徒歩7分
http://www.veggies.co.jp/

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TOKYO WINE PARTYは
ワインを楽しみながら、参加者同士の交流も楽しもうという会です。
楽しむことが目的ですので、ワインに詳しい必要はありません。

事前知識なしで気軽にご参加ください。
初めての方が一人で参加しても楽しめるフレンドリーな会です。

皆さまのご参加を主催者一同お待ちしています。

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