終了
だれでもOK
2019年11月16日(土)12:00~14:15 赤坂
ワイン飲みつつチョコレートづくりとマリアージュを楽しむワイン会
ショコラティエと一緒に参加者同士で作った濃厚なチョコレートとワインのマリアージュを楽しむ優雅な休日を過ごしませんか?
ワインを飲みながらチョコ作りが学べるだけでなく、作ったチョコをたらふく食べられて共同作業で友達もできて、さらにお土産のチョコレートも持って帰れて、家で自分で作れるようなアレンジレシピも教えてもらえる一石二鳥のワイン会です。
ワインを飲みながら、ボンボンショコラ(ひと口サイズのチョコレート)をつくっていきます。難しい作業はデモンストレーションで見ていただいたあとに、お好きなデザインを選んでグループで協力してチョコに柄を付けて飾りつけを楽しんでいただきます。
お土産のチョコをお作り頂くので、自分のご褒美に作るのはもちろん、誰かへのプレゼントにもぴったりです!「お店で売ってるみたいだね!」と褒められるチョコレートになるので楽しみにしていてくださいね。日常では体験できないチョコレートづくりですが楽しむことだけ考えてご参加ください。
プロのチョコレートづくりを体験できる!
高級専門店で売っているようなチョコレートを共同作業でつくっていきます。
◆当日の予定
①ガナッシュ(チョコレートの中身)を作る:液状にしたチョコレートと生クリームを混ぜていきます。通常はこの後冷やし成型しますが時間が限られているので今回はホットチョコレートにしてそのままお召し上がりいただきます。
②講師が成形したチョコレートにデザインをいれる:転写シートという専門道具を使ってチョコレートにお好きなデザインを施していきます。
③お土産用の箱に詰めて飾り付け:箱に詰めて飾り付けをしていきます。
④チョコとワインのマリアージュを楽しむ:作ったチョコレートとワインのマリアージュを楽しみながら参加者同士の交流を楽しんでいただきます。
チョコレートに負けないくらい魅力的!7種類以上のワインを飲み比べ
キッチンにお越しいただいたら、チョコ作りを始める前にまずはワインのお味見からどうぞ。
普段のTOKYO WINE PARTYのワイン会と同様、泡、白、赤などインポーターから直接仕入れた7種類のワインをご用意しております。
美味しいワインとチョコレートの組み合わせで、週末を幸せ気分にしましょう!
講師プロフィール
仙田香子
ANAで約7年勤務ののち、大手料理教室ABCクッキングスタジオへ移り、毎年約1500人に料理を教える。
並行してチョコレートを学び、現在は料理教室・チョコレート教室の講師およびショコラティエとして活動。
宮古島がお気に入りの場所で、20回ほど脚を運んでいる。
アットホームな雰囲気を大事にしてお料理教室を進めていきます。
ぜひいらしてください。お会いできるのを楽しみにしています。
ワインとチョコで週末を幸せ気分に!
ワインやチョコがお好きならどなたでも参加が可能です。「ワイン好き」「チョコレート好き」といった共通点で参加者同士のお話を楽しむことができるでしょう。
初参加の方が1/3、おひとりでの参加の方が1/3くらいなので、初めてでもおひとりでも安心してお越しください。
チョコレートやワインがお好きな方、ぜひ、下記よりお気軽にお申込みください。
是非ご登録ください
今後のワイン会のご案内を希望される方はこちらからメールアドレスをご登録ください。
◆SNSでもイベント情報を発信しています。
お気軽に、グループ追加&友達追加をお願いします!
イベント詳細
日時 | 2019年11月16日(土)
12:00~14:15 (11:30受付&ウエルカムスパークリング ※遅れてのご参加もOKです) |
---|---|
会場 | キッチンスペース パティア赤坂 〒107-0052 東京都港区赤坂6-5-28 ヴェルディ赤坂1F https://www.patia.tokyo/akasaka |
会費 |
6800 円 会場にて現金でお支払い下さい。 |
参加資格 | 20歳以上であれば年齢制限はありません。平均的な会では20代が2割、30代が6割、40代が2割という年齢構成です。
お願い:宗教、ネットワークビジネス、生命保険、他のイベントなどの勧誘・営業が目的の方は参加をご遠慮ください。
|