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2020年2月22日(土)14:00~16:00 青山
土曜の午後にみんなで楽しむワインスクール 「ワインの基礎」
※新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、ワイン会当日の2週間以内に中国に滞在された方、及び風邪症状や37.5度以上の発熱が4日以上(持病のある方は2日)続く方は参加を控えていただきますようお願い申し上げます。
2月22日(土)に、土曜の午後にみんなで楽しむワインスクール「ワインの基礎」を開催します。
TOKYO WINE PARTYのスクール部門、TOKYO WINE SCHOOL(東京ワインスクール)が”Enjoy Wine, Enjoy Life”をコンセプトに提供するワインスクールです。
土曜の午後のゆったりとした雰囲気の中で、参加者同士で交流しながらワインを勉強する会です。
会場は表参道のワインバ- La Storia(ラ・ストーリア)。
表参道駅から3分の好立地。シックで洗練されたワインバーです。
一般的なワインスクールと異なり、「楽しい」「仲間ができる」ことに重点を置いた、クイズとグループワークを織り交ぜて楽しみながら学べるカリキュラムをご提供します。
初めて参加する方でも楽しむことができ、勉強になる内容です。
土曜の午後にみんなで楽しく学ぶワインスクールのユニークなところ
①入会金、教科書代などの初期費用不要、当日の参加費だけでOKです。
②グラスでシャンパーニュを楽しみながら学ぶことができます。
③クイズやグループワークを通して楽しく学び、受講者同士で仲良くなれます。
④後半は6種類のワインを飲みながら学びます。ワインの特徴を覚えることができます。
⑤会場は上質なワインバー。リラックスした空間で学ぶことができます。
2月22日(土):クラスの内容
・まずはシャンパーニュで乾杯
・ワインの味を決める「3つの要素」
・ワインを勉強して「残念な人」にならないために
・「いい人」になるためのマナーの知識と考え方
・楽しむためのワインの飲み方
・知っていると役立つ「ワインのつくり方」
・6種類のワインを、ブラインドテイスティング
(※グラス2個を使用し、2種類×計3回の比較試飲を行なうことで違いを実感)
ワインに関する知識に加えて、その「考え方」を学ぶことで、
レストランやワインショップなどで使える応用力が身につきます。
(※初参加でも大丈夫です)
【講師】
大山 真樹(オオヤマ マサキ)
東京都出身。株式会社Bavarder代表取締役。
SONY勤務の傍ら2001年にワインエキスパートを取得後、外食企業の社外取締役に就任し
ワインバル業態4店舗の開業に携わる。10回以上の渡仏(ワイン業界視察)を経て、
2015年に独立し、2016年に麻布十番エリアで直営レストラン「Craft WINE N」をオープン。
2018年より飲食店コンサルタント事業などを展開。
【Message】
新社会人時代、イタリアンでの食事の時に「料理と食中酒(ワイン)を楽しむ」という
嗜みに目覚めました。資格取得後、趣味が講じて職場や友人知人の宴会幹事の経験数多、
ついに仏ワイナリー見学ツアー(ボルドー/ブルゴーニュ/シャンパーニュ)を開催するに
至りました。
ワインは不思議で、飲めば飲むほど、どんどんさらに知りたいことが増えていきます、
それはまさにゴールのない旅。「生涯を通じて仲間と楽しめる趣味=ワイン」との出会い
によって、皆さまの人生がより充実した実りあるものとなりますことを願っております。
是非ご登録ください
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◆SNSでもイベント情報を発信しています。
お気軽に、グループ追加&友達追加をお願いします!
イベント詳細
日時 | 2020年2月22日(土)
14:00~16:00 (受付13:30~) |
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会場 | WineBar La Storia (ワインバー ラ・ストーリア) 東京都港区北青山 3-5-9 中央珈琲本社ビルB1 https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13149852/ |
会費 |
6800 円 (教材費・ワイン6種を含みます) |
アクセスマップ | 表参道駅 A3出口から青山通りを外苑前方面へ300メートルほど進み、左側にある中央珈琲本社ビルの地下1階です。 アクセスマップ |
参加資格 | どなたでもOKです。平均的な会では20代が2割、30代が6割、40代が2割という年齢構成です。 お願い:宗教、ネットワークビジネス、生命保険、他のイベントなどの勧誘・営業が目的の方は参加をご遠慮ください。
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