終了
表示なし
2021年10月31日(日)15:00~17:00 渋谷
TOKYO WINE SCHOOL(東京ワインスクール)【ワインの基礎編】
10月31日(日)に、TOKYO WINE SCHOOL (東京ワインスクール)【ワインの基礎編】を開催します。落ち着いた雰囲気の中で、ワインのレッスンを受けながら交流しようという会です。会場は渋谷駅から5分の好立地。
『扉を“ひらき”メニューを“ひらいて” 上等な焼肉を食べなから心を“ひらく”』話題の新スポット
本スクールは一般的なワインスクールとは異なり、「楽しい」「仲間ができる」ことに重点を置いた、
クイズやグループワークを織り交ぜた「楽しみながら学べる」カリキュラム。
初めて参加する方でも安心してご参加いただける「ためになって楽しめる」内容です。
TOKYO WINE SCHOOL:4大特徴
①入会金、教科書代などの【初期費用不要】、当日の参加費だけでOK。
②座学では「ワークショップ」を行なうことで、【隣席の方と自然に仲良く】なれます。
③後半のワイン試飲は【ブラインドテイスティング】、五感を磨くトレーニングに最適。
④会場は上質な「レストラン/ワインバー」、【リラックスしたお洒落な雰囲気】が人気。
主な内容
・ワインの味を決める「3つの要素」
・ワインを勉強して「残念な人」にならないために
・「いい人」になるためのマナーの知識と考え方
・楽しむためのワインの飲み方
・知っていると役立つ「ワインのつくり方」
・6種類のワインを、ブラインドテイスティング
(※グラス2個を使用し、2種類×計3回の比較試飲を行なうことで違いを実感)
ワインに関する知識に加えて、その「考え方」を学ぶことで、
レストランやワインショップなどで使える応用力が身につきます。
(※初参加でも大丈夫です)
【講師】
大山 真樹(オオヤマ マサキ)
東京都出身。株式会社Bavarder代表取締役。
Sony勤務の傍ら2001年にワインエキスパートを取得、外食企業の社外取締役に就任し
ワインバル業態4店舗の開業に携わる。以来10度を越える渡仏経験(ワイン業界視察)を経て、
2016年に麻布十番エリアで直営レストラン「Craft WINE N」を独立開業。
2018年に飲食店コンサルタント事業展開と同時に、国内最大手プロ人材事業にも参画中。
【Message】
新社会人時代、イタリアンでの食事の時に「料理と食中酒(ワイン)を楽しむ」という
嗜みに目覚めました。資格取得後、趣味が講じて職場や友人知人の宴会幹事の経験数多、
ついに仏ワイナリー見学ツアー(ボルドー/ブルゴーニュ/シャンパーニュ)を開催するに
至りました。
ワインは不思議で、飲めば飲むほど、どんどんさらに知りたいことが増えていきます、
それはまさにゴールのない旅。「生涯を通じて仲間と楽しめる趣味=ワイン」との出会い
によって、皆さまの人生がより充実した実りあるものとなりますことを願っております。
【講座設計】
戸田輝(ワイン会主催、日本ソムリエ協会 ワイン・エキスパート、グロービス経営大学院 准教授)
是非ご登録ください
今後のワイン会・ワインスクールのご案内を希望される方はこちらからメールアドレスをご登録ください。
◆SNSでもイベント情報を発信しています。
お気軽に、グループ追加&友達追加をお願いします!
イベント詳細
日時 | 2021年10月31日(日)
15:00~17:00 (受付14:45~) |
---|---|
会場 | 上等焼肉ひらく 東京都渋谷区宇田川町33-13 楠原ビル3F https://yakiniku-hiraku.com/ |
会費 |
6800 円 (教材費・ワイン6種を含みます) |
参加資格 | どなたでもご参加いただけます。(未成年の方の参加はご遠慮ください)
宗教、ネットワークビジネス、生命保険、他のイベントなどの勧誘・営業が目的の方は参加をご遠慮ください。
|