enjoy wine,enjoy life

TOKYO WINE PARTY

人と人がゆるくつながる。自由で気楽なワイン・パーティー

  • HOME
  • イベント
  • 大人の為のチーズ&ワインペアリング「とろ~り溶けるハイジのチーズ×アイスデザート編」

終了

だれでもOK

2022年12月4日(日)14:00~16:00 渋谷

大人の為のチーズ&ワインペアリング「とろ~り溶けるハイジのチーズ×アイスデザート編」

TOKYO CHEESE SCHOOL (東京チーズスクール)【とろ~り溶けるハイジのチーズ×アイスデザート編】を開催します。

ちょっと贅沢なチーズを楽しみながら、チーズの知識やワインとのペアリング体験もできる特別スクールです。

落ち着いた雰囲気で、レッスンを受けながらチーズやワインに関心のある方々同士で交流しよう、という会です。

 

※本スクールは一般的なチーズスクールとは異なり、「楽しい」「仲間ができる」ことに重点を置いた、クイズやグループワークを織り交ぜた「楽しみながら学べる」カリキュラム。初めて参加する方でも安心してご参加いただける「ためになって楽しめる」内容が自慢です。

まず、スパークリングワインで乾杯し簡単な自己紹介やアイスブレークの後、ワイン片手にチーズを楽しく学べるレッスンです。

【このような方におすすめ】
・チーズが好きな方
・ちょっとの工夫で、チーズを美味しく食べたい方
・自分でチーズを選べるようになりたい方
・チーズでおもてなしをしたい方
・ワインに合うおつまみを知りたい方
・チーズを食べたいけれど、ダイエットに不向きと思っている方
・乳製品を諦めている方
・気づいたら、チーズにカビを生やしてしまう方
・いつも同じようなチーズを食べている方
・おいしいペアリング体験したい方
※初心者大歓迎(CPAの試験対策講座を求められる方には、おすすめ出来ません…)

 

【チーズレッスンの内容】
<Part-1 チーズの豆知識>
・実は知らなかった!プロセスチーズとナチュラルチーズの違い
・ 女子必見!チーズは太る?実はダイエットにも有効
・これさえ知れば恥ずかしくない? 世界三大ブルーチーズ
・世界が驚いた?ニッポンの誉れなチーズたち…など

<Part-2 デモストレーション~チーズカット>
・カットの違いで味わいも変わる? ~道具の紹介、使い方
・ちょっとの工夫でドレスアップ! ~盛り付け例
・ニオイの移らない超かんたんな保存方法…など

<Part-3 チーズテイスティング&ワインとのペアリング>
今回は「とろ~り
溶けるハイジのチーズ×アイスデザート編
※5~6種類のワインとのペアリングをお楽しみいただけます!

 

【TOKYO CHEESE SCHOOL:5大特徴】
①入会金、教科書代などの「初期費用不要」、当日の参加費だけでOK
②「スパークリングワイン」を楽しみながら学ぶことができます
③自己紹介やアイスブレークを行なうことで、「隣席の方と自然に仲良く」なれます
④チーズだけでなく、「ワインとのペアリング」を体験。五感を磨くトレーニングに最適
⑤会場は上質なレストラン、ワインバー、「リラックスしたお洒落な雰囲気」が人気


【講師について】
 うんちくを語らないワイン講師&チーズプロ、吉田ユカ

 アート系の仕事に就いていたが、とうとう燃え尽き症候群に陥る。社会的不適用な状態のなか、あるときワインと出逢う。
世界で活躍するソムリエのワインサロンにて講師アシスタントへ。業務に就きながら猛勉強の日々。

その後、JSAワインエキスパートの資格や認定講師の資格を取得。が、今度は全身蕁麻疹に悩まされ独立。
コロナ禍でリアル開催がまったく出来ず、足掻いていたが、ストアカでオンラインレッスンをスタート!たった1ヶ月で会員数107万人ストアカNo.1講師に!!

実はワインの勉強は、苦しい想い出ばかり(笑)大好きなチーズは楽しみながら、体験を重ねる…といった独自の学び方でCPAチーズプロフェッショナルの資格取得。
「ワインペアリングでひとを笑顔にする」のが私の若さの秘訣…え?(笑) たった5分でできるおつまみ作りと顔ヨガが趣味。「ワインが恋人」が口グセ(笑)

吉田ユカ

・日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
・日本ソムリエ協会東京支部委員
・JSA認定ワイン検定ブロンズ&シルバー講師
・NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
・CPA認定チーズ検定講師
・TOKYO WINE PARTY調理マネージャー
・TOKYO WINE PARTY運営マネージャー


【当日の流れとタイムテーブル】
13:55 受付
14:00 スパークリングで乾杯!
    ご挨拶&自己紹介(皆さん、初対面。緊張がほぐれるようアイスブレイクの時間を持ちます)
14:15 チーズ講座~まめ知識編
14:30 デモストレーション~チーズカット
15:00 チーズテイスティング&ワインとのペアリング体験
※今回は「
とろ~り溶けるハイジのチーズ×アイスデザート編」です。どうぞお楽しみに!
15:50 プチアンケート
16:00 終了

 

 

TOKYO WINE SCHOOL(東京ワインスクール)

ワイン会メルマガ

ワイン会のご案内をお送りします。こちらからメールアドレスをご登録ください。

SNSで情報を発信しています

お気軽に、グループ追加&友達追加をお願いします

イベント詳細

日時 2022年12月4日(日)
14:00~16:00 (受付13:55~)
会場 渋谷おうちギャラリー
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目12−25
https://www.capeanne-shibuya.com/
会費

7700 円

加熱して、とろ~り美味しくなるチーズを中心に、アイスデザートもご提供.。他に乾杯用のスパークリング、ペアリング用のワイン5~6種類を含みます。※チーズはテーマに合わせて、毎回変わります!

持ち物特別ご用意していただくものはありません。
参加資格どなたでもご参加いただけます。(未成年の方の参加はご遠慮ください)
宗教、ネットワークビジネス、生命保険、他のイベントなどの勧誘・営業が目的の方は参加をご遠慮ください。
お食事加熱して、とろ~り美味しくなるチーズを中心に、アイスデザートもご提供。他に乾杯用のスパークリング、ペアリング用のワイン5~6種類を含みます。※チーズはテーマに合わせて、毎回変わります! ※しっかりとしたお食事ではないので、夕食を召し上がってから、お越し下さい。
人数〜15名
ドレスコードドレスコードは特に設けていません。
週末の夜ですので、普段通りのおでかけする格好でお越しください。
おしゃれをしていらっしゃる方も歓迎です。
申し込み期限お申し込みページが開いている限り、当日の開始時刻までお申込み可能です。満員となり次第締め切りますが、キャンセルが出た場合参加受付を再開します。
キャンセルについてキャンセル料はいただいていませんがお申し込みの人数に合わせてワインと食材をご用意しています。直前のキャンセルはご遠慮ください。 キャンセルの際はお申し込み時に届くメール内のリンクから手続きをお願いします。

会場について

渋谷
渋谷おうちギャラリー

ホワイトを基調にしたおしゃれなスペース。お友達のおうちにいるようなリラックス気分で交流をお楽しみください。

〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目12−25
JR渋谷駅中央改札 / 東横線、副都心線、田園都市線、半蔵門線からいらっしゃる方はB1から。C1-3出口 ※出口はC-1なのですが、16Cのまま(11/1現在)徒歩4分
https://www.capeanne-shibuya.com/

  • メールマガジン登録

そのほかのイベント

表示なし

2023年2月4日(土) 15:00~17:00

TOKYO WINE SCHOOL (東京ワインスクール)【ワインの基礎編】

だれでもOK

2023年2月10日(金) 20:00~22:00

銀座の最上階リストランテでフランスワインを楽しむワイン会

年代別

2023年2月11日(土) 18:00~20:00

1980年生まれの独身ワイン会

独身限定

2023年2月12日(日) 14:00~16:00

独身スパークリングワイン会

年代別

2023年2月18日(土) 20:00~22:00

1990年代&80年代生まれで銀座の夜景を楽しむ独身ワイン会

年代別

2023年2月23日(木) 14:00~16:00

1970年代生まれのワイン会

TOKYO WINE PARTYは
ワインを楽しみながら、参加者同士の交流も楽しもうという会です。
楽しむことが目的ですので、ワインに詳しい必要はありません。

事前知識なしで気軽にご参加ください。
初めての方が一人で参加しても楽しめるフレンドリーな会です。

皆さまのご参加を主催者一同お待ちしています。

メールマガジン登録(登録無料)

ワイン・パーティー、ワイン・イベント、ワイン会の情報をいち早くお届けします

  • LINE@に登録する友だち追加