終了
表示なし
2023年1月15日(日)15:00~17:00 渋谷
TOKYO WINE SCHOOL(東京ワインスクール)【フランスワイン初級編】
ワインを学びながら参加者同士が交流できる、フレンドリーでアットホームなワインスクール
TOKYO WINE SCHOOL(東京ワインスクール)【フランスワイン初級編】を開催します。
落ち着いた雰囲気の中で、ワインのレッスンを受けながら交流しようという会です。会場は渋谷駅から徒歩5分のセンター街を抜けた先にある高級焼肉屋さんです。
『扉を“ひらき”メニューを“ひらいて” 上等な焼肉を食べなから心を“ひらく”』話題の新スポット
TOKYO WINE SCHOOL(東京ワインスクール)とは
TOKYO WINE SCHOOLはTOKYO WINE PARTYが運営している参加者同士の交流を大事にしているワインスクールです。
一般的なワインスクールとは異なり、「楽しい」「仲間ができる」ことに重点を置き、クイズやグループワークを織り交ぜた「楽しみながら学べる」カリキュラム。初めて参加する方でも安心してご参加いただける「ためになって楽しめる」ワインスクールです。
TOKYO WINE SCHOOLの特徴
①入会金、教科書代などの初期費用不要、当日の参加費だけでOK。
②座学では「ワークショップ」を行なうことで、隣席の方と自然に仲良くなれます。
③後半のワイン試飲はブラインドテイスティング、ゲーム感覚で楽しみながらワインの味を覚えられます。
④会場は上質な「レストラン/ワインバー」、リラックスしたお洒落な雰囲気が人気。
【主な内容】
・まずは極上スパークリングワインで乾杯
・イタリアワインの基礎知識
・産地や品種によるワインの違い
・イタリアワインにまつわるエトセトラ
・6種類のイタリアワインを、ブラインドテイスティング
(※グラス2個を使用し、2種類×計3回の比較試飲を行なうことで違いを実感)
ワインに関する知識に加えて、その「考え方」を学ぶことで、
レストランやワインショップなどで使える応用力が身につきます。
(※初参加でも大丈夫です、リピート参加の方も是非。)
講師
大山 真樹(オオヤマ マサキ)
日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
東京都出身。株式会社Bavarder代表取締役。
Sony勤務のかたわら2001年にワインエキスパートを取得、外食企業の社外取締役に就任しワインバル業態4店舗の開業に携わる。以来10度を越える渡仏経験(ワイン業界視察)を経て、2016年に麻布十番エリアで直営レストラン「Craft WINE N」を独立開業。2018年に飲食店コンサルタント事業展開と同時に、国内最大手プロ人材事業にも参画中。
メッセージ
新社会人時代、イタリアンでの食事の時に「料理と食中酒(ワイン)を楽しむ」という嗜みに目覚めました。資格取得後、趣味が講じて職場や友人知人の宴会幹事の経験数多、ついに仏ワイナリー見学ツアー(ボルドー/ブルゴーニュ/シャンパーニュ)を開催するに至りました。
ワインは不思議で、飲めば飲むほど、どんどんさらに知りたいことが増えていきます、それはまさにゴールのない旅。「生涯を通じて仲間と楽しめる趣味=ワイン」との出会いによって、皆さまの人生がより充実した実りあるものとなりますことを願っております。
渋谷の上質な焼肉店を会場として活用
ワイン会メルマガ
ワイン会のご案内をお送りします。こちらからメールアドレスをご登録ください。
SNSで情報を発信しています
お気軽に、グループ追加&友達追加をお願いします
イベント詳細
日時 | 2023年1月15日(日)
15:00~17:00 (受付14:50~) |
---|---|
会場 | 上等焼肉ひらく 東京都渋谷区宇田川町33-13 楠原ビル3F https://yakiniku-hiraku.com/ |
会費 |
6800 円 (教材費・ワイン6種を含みます) |
参加資格 | どなたでもご参加いただけます。(未成年の方の参加はご遠慮ください)
宗教、ネットワークビジネス、生命保険、他のイベントなどの勧誘・営業が目的の方は参加をご遠慮ください。
|