終了
2023年6月23日(金)
【告知協力】Tableaux & Jalux “FOUR GREAT WINERIES’ DINNER”
告知ページ
http://www.global-dining.com/news/2014/01/10/5016/
Tableaux & Jalux “FOUR GREAT WINERIES’ DINNER”
-in Harmony with-
‘Joseph Perrier’, ‘Au Bon Climat’, ‘Talley Vineyards’ and ‘DuMOL’
2014年2月4日 レストランタブローズはJalux社とコラボレーションし、世界有数のワイナリーを招いたワインディナーを開催いたします。
英国王室御用達でもあるフランスの伝統あるシャンパーニュメゾン「Joseph Perrier」、世界のベストワイナリーにも選出された「Au Bon Climat」、パーカー最高評価5つ星を獲得した「Talley Vineyards」とホワイトハウスの晩餐会でも採用されているカリフォルニアソノマのカルトワイナリー「DuMOL」4社それぞれの造り手のこだわりと世界観が見事に凝縮された個性あふれる厳選ワインと、レストランタブローズ嘉藤貴士シェフの渾身のコース料理をこの機会にどうぞお楽しみください。
◆日時:2014年2月4日(火) 19:00 受付開始 ・19:30 開宴
◆会場: レストランタブローズ
渋谷区猿楽町11-6サンローゼ代官山B1F
◆会費: 15,000円 (税込)
◆ドレスコード:スマートシック
◆要予約:
ご予約・お問合せ
レストランタブローズ
TEL:03-5489-2201
http://www.tableaux.jp/
お席に限りがございますので、どうぞお早めにお問合せください。
MENU
■■Amuse■■
Scallops Tartar and Dry Roe
帆立貝のタルタル カラスミと
-Champagne-
Joseph Perrier Cuvée Royale Brut NV
ショセフ ペリエ キュウ゛ェ ロワイヤル ブリュット
From Chef:
ジョセフ ペリエを試飲してまず頭に浮かんだのが、帆立貝!冬の北海道から帆立貝を取り寄せ、カラスミの塩気と海草風味のヴィネグレットと合わせて好相性に!
■■Hors D’ouvre■■
Shrimps and Carrots Arrangements, Yuzu Flavour
車海老とにんじんのコンポジション ユズの香り
-Champagne-
Joseph Perrier Cuvée Royale Brut NV
ショセフ ペリエ キュウ゛ェ ロワイヤル ブリュット
From Chef:
お次はオードブルの車海老。こちらもシャンパンのほのかな柑橘の香りが人参の甘み、そして柚子の香りとばっちりのマリアージュ。
■■Fish■■
Monkfish Hot-Pot
アンコウのポトフ仕立て
-White Wine-
・Au Bon Climat Chardonnay Tsubaki Label Santa Barbara County 2012
オー ボン クリマ シャルドネ ツバキ ラベル サンタ バーバラ カウンティー
・Talley Estate Chardonnay Arroyo Grande Valley 2011
タリー エステート シャルドネ アロヨ グランデ ウ゛ァレー
・DuMOL Chardonnay Russian River Valley 2010
デュモル シャルドネ ロシアン リウ゛ァー ウ゛ァレー
From Chef:
三種のシャルドネには白身魚!今の時期で白身魚といえばアンコウです。アンコウ鍋ならぬポトフ仕立てで、冬の野菜たちとご一緒にどうぞ。
■■Meat■■
Young Rabbit and Foie Gras in Filo Pastry Crust, Red Fruits
仔ウサギのパイ包み 赤いフルーツを添えて
-Red Wine-
・Au Bon Climat Pinot Noir Tsubaki Label Santa Barbara County 2012
オー ボン クリマ ピノ ノワール ツバキ ラベル サンタ バーバラ カウンティー
・Talley Estate Pinot Noir Arroyo Grande Valley 2011
タリー エステート ピノ ノワール アロヨ グランデ ウ゛ァレー
・DuMOL Pinot Noir Russian River Valley 2010
デュモル ピノ ノワール ロシアン リウ゛ァー ウ゛ァレー
From Chef:
メインは仔ウサギをパイ包みでしっとりと仕上げ、ピノノワール三種に共通する「ベリー系のニュアンス」に合わせて、赤いフルーツと!
■■Dessert■■
Dessert From Stephane Vieux
Perlissima-White chocolatte mousse,Pistachio creme brulee
ステファンヴューによるデザート
ホワイトチョコレートのムースとピスタチオのクレームブリュレ
-Champagne-
Joseph Perrier Cuvée Royale Demi-Sec NV
ショセフ ペリエ キュウ゛ェ ロワイヤル ドゥミ セック
From Chef:
当日Stephaneがこの一品に込めた思いを語ること間違いなし!どうぞお楽しみに・・・
※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
CALENDAR
« 5月 | 2023年6月 | 7月 » | ||||
MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT | SUN |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
TAG
- 独身
- 土曜日
- スクール
- だれでも
- 既婚&独身
- 金曜日
- 午後
- 料理教室
- 日曜日
- ランチ
- 既婚者
- 平日
- 表参道
- 銀座
- 休前日
- 原宿
- 愛宕
- 大田区
- 南青山
- 神保町・九段下
- 麹町
- 赤坂
- 夜
- 二子玉川
- 水曜日
- 門前仲町
- 火曜日
- 神谷町
- 東銀座
- ランチタイム
- 昼
- 誰でも
- 木曜日
- 鎌倉
- 神保町
- 九段下
- 池尻大橋
- 神泉
- 土曜
- 青山
- 月曜日
- 祝日
- 駒沢大学
- 水曜
- 北参道
- 川崎
- 梅田
- コラボ特別企画
- オーストラリアワイン
- 恵比寿
- クリスマスイブ
- 年代別
- 英会話
- 生まれ年別
- 天神
- 70年代
- バーベキュー
- 中目黒
- 四谷
- 大阪
- 大名
- 平成生まれ
- スパークリング
- 東京
- 福岡
- 六本木
- 夕方
- 土曜日土曜日
- 80年代
- 四谷三丁目
- 二子新地
- お昼
- オンライン
- 中州
- 60年代
- 京橋
- 渋谷
- カリフォルニアワイン
- 中洲
- インポーター
- アラフォー
- 田町
- シャンパーニュ
- 代々木公園
- 火曜
- 1980年代生まれ
- 日本酒
- ワイン勉強会
- ワイナリーツアー
- 1990年代生まれ
- 1970年代生まれ
- リアルワイン会
- バーチャルツアー
- 日本橋
- ハワイ
- 1960年代生まれ
- 茅場町
- 代々木上原
- 80年代生まれ
- 90年代生まれ
- 大塚
- ワイン検定
- リトリート
- 末広町
- 湯島
- 市ヶ谷
- カリフォルニア
- コスタメサ
- アメリカ
- 初開催
- ライブ配信
- 五島列島
- 亀有
- 外苑前
- スパークリングワイン
- 東麻布
- 丸の内
- バツイチ
- バツイチ独身
- フィンガーフード
- レンタルスペース
- アットホーム
- チーズ
- ペアリング
- マリアージュ
- 楽しみながら学べる
- 旅好き
- 千駄ヶ谷
- ボジョレー
- 週末
- 牛ステーキ
- ワイン
- コンテ
- スイーツ
- 楽しく学ぶ
- 仲間が欲しい
- Comté
- フランス
- コラボ
- イベント
- 北イタリア
- 週末の夜
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- どなたでも
- 濃厚ワイン
- クリスマス
- 大晦日
- 豊洲
- A型
- ミレニアル世代
- 金曜夜
- 夜景
- 旅
- リゾートレストラン
- VIPルーム
- ゴールデンウイーク
- 映画好き
- ワイン初心者
- 90年代
- 新企画
- ゆとり世代
- 溜池山王
- 75~85年生まれ
- スポーツ好き
- アウトドア
- 白ワイン
- 初心者
- 人形町
- 水天宮
- 水天宮前
- 料理好き
- フランスワイン