終了
2024年9月17日(火)
【告知協力】Tableaux & Jalux “FOUR GREAT WINERIES’ DINNER”
告知ページ
http://www.global-dining.com/news/2014/01/10/5016/
Tableaux & Jalux “FOUR GREAT WINERIES’ DINNER”
-in Harmony with-
‘Joseph Perrier’, ‘Au Bon Climat’, ‘Talley Vineyards’ and ‘DuMOL’
2014年2月4日 レストランタブローズはJalux社とコラボレーションし、世界有数のワイナリーを招いたワインディナーを開催いたします。
英国王室御用達でもあるフランスの伝統あるシャンパーニュメゾン「Joseph Perrier」、世界のベストワイナリーにも選出された「Au Bon Climat」、パーカー最高評価5つ星を獲得した「Talley Vineyards」とホワイトハウスの晩餐会でも採用されているカリフォルニアソノマのカルトワイナリー「DuMOL」4社それぞれの造り手のこだわりと世界観が見事に凝縮された個性あふれる厳選ワインと、レストランタブローズ嘉藤貴士シェフの渾身のコース料理をこの機会にどうぞお楽しみください。
◆日時:2014年2月4日(火) 19:00 受付開始 ・19:30 開宴
◆会場: レストランタブローズ
渋谷区猿楽町11-6サンローゼ代官山B1F
◆会費: 15,000円 (税込)
◆ドレスコード:スマートシック
◆要予約:
ご予約・お問合せ
レストランタブローズ
TEL:03-5489-2201
http://www.tableaux.jp/
お席に限りがございますので、どうぞお早めにお問合せください。
MENU
■■Amuse■■
Scallops Tartar and Dry Roe
帆立貝のタルタル カラスミと
-Champagne-
Joseph Perrier Cuvée Royale Brut NV
ショセフ ペリエ キュウ゛ェ ロワイヤル ブリュット
From Chef:
ジョセフ ペリエを試飲してまず頭に浮かんだのが、帆立貝!冬の北海道から帆立貝を取り寄せ、カラスミの塩気と海草風味のヴィネグレットと合わせて好相性に!
■■Hors D’ouvre■■
Shrimps and Carrots Arrangements, Yuzu Flavour
車海老とにんじんのコンポジション ユズの香り
-Champagne-
Joseph Perrier Cuvée Royale Brut NV
ショセフ ペリエ キュウ゛ェ ロワイヤル ブリュット
From Chef:
お次はオードブルの車海老。こちらもシャンパンのほのかな柑橘の香りが人参の甘み、そして柚子の香りとばっちりのマリアージュ。
■■Fish■■
Monkfish Hot-Pot
アンコウのポトフ仕立て
-White Wine-
・Au Bon Climat Chardonnay Tsubaki Label Santa Barbara County 2012
オー ボン クリマ シャルドネ ツバキ ラベル サンタ バーバラ カウンティー
・Talley Estate Chardonnay Arroyo Grande Valley 2011
タリー エステート シャルドネ アロヨ グランデ ウ゛ァレー
・DuMOL Chardonnay Russian River Valley 2010
デュモル シャルドネ ロシアン リウ゛ァー ウ゛ァレー
From Chef:
三種のシャルドネには白身魚!今の時期で白身魚といえばアンコウです。アンコウ鍋ならぬポトフ仕立てで、冬の野菜たちとご一緒にどうぞ。
■■Meat■■
Young Rabbit and Foie Gras in Filo Pastry Crust, Red Fruits
仔ウサギのパイ包み 赤いフルーツを添えて
-Red Wine-
・Au Bon Climat Pinot Noir Tsubaki Label Santa Barbara County 2012
オー ボン クリマ ピノ ノワール ツバキ ラベル サンタ バーバラ カウンティー
・Talley Estate Pinot Noir Arroyo Grande Valley 2011
タリー エステート ピノ ノワール アロヨ グランデ ウ゛ァレー
・DuMOL Pinot Noir Russian River Valley 2010
デュモル ピノ ノワール ロシアン リウ゛ァー ウ゛ァレー
From Chef:
メインは仔ウサギをパイ包みでしっとりと仕上げ、ピノノワール三種に共通する「ベリー系のニュアンス」に合わせて、赤いフルーツと!
■■Dessert■■
Dessert From Stephane Vieux
Perlissima-White chocolatte mousse,Pistachio creme brulee
ステファンヴューによるデザート
ホワイトチョコレートのムースとピスタチオのクレームブリュレ
-Champagne-
Joseph Perrier Cuvée Royale Demi-Sec NV
ショセフ ペリエ キュウ゛ェ ロワイヤル ドゥミ セック
From Chef:
当日Stephaneがこの一品に込めた思いを語ること間違いなし!どうぞお楽しみに・・・
※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
CALENDAR
« 8月 | 2024年9月 | 10月 » | ||||
MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT | SUN |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
TAG
- 週末
- スパークリングワイン
- 外苑前
- 亀有
- 五島列島
- ライブ配信
- 初開催
- アメリカ
- コスタメサ
- カリフォルニア
- 市ヶ谷
- 湯島
- 東麻布
- 丸の内
- バツイチ
- ボジョレー
- 千駄ヶ谷
- 旅好き
- 楽しみながら学べる
- マリアージュ
- ペアリング
- チーズ
- アットホーム
- レンタルスペース
- フィンガーフード
- バツイチ独身
- 末広町
- リトリート
- ワイン勉強会
- 日本酒
- 1980年代生まれ
- 火曜
- 代々木公園
- シャンパーニュ
- 田町
- アラフォー
- インポーター
- 中洲
- カリフォルニアワイン
- ワイナリーツアー
- 1990年代生まれ
- 1970年代生まれ
- ワイン検定
- 大塚
- 90年代生まれ
- 80年代生まれ
- 代々木上原
- 茅場町
- 1960年代生まれ
- ハワイ
- 日本橋
- バーチャルツアー
- リアルワイン会
- 渋谷
- 牛ステーキ
- 午前中
- 水天宮前
- 水天宮
- 人形町
- 初心者
- 白ワイン
- アウトドア
- スポーツ好き
- 75~85年生まれ
- 溜池山王
- ゆとり世代
- 新企画
- 料理好き
- フランスワイン
- 西日本生まれ
- 五反田
- 虎ノ門
- 旅とワイン
- お肉とワイン
- ピアノ演奏
- 関内
- 汐留
- 代官山
- ボジョレー・ヌーヴォー
- 旗の台
- 起業家
- 90年代
- ワイン初心者
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 週末の夜
- 北イタリア
- イベント
- コラボ
- フランス
- Comté
- 仲間が欲しい
- 楽しく学ぶ
- スイーツ
- コンテ
- どなたでも
- 濃厚ワイン
- クリスマス
- 映画好き
- ゴールデンウイーク
- VIPルーム
- リゾートレストラン
- 旅
- 夜景
- 金曜夜
- ミレニアル世代
- A型
- 豊洲
- 大晦日
- ワイン
- 京橋
- 夜
- 表参道
- 平日
- 既婚者
- ランチ
- 日曜日
- 料理教室
- 銀座
- 赤坂
- 麹町
- 神保町・九段下
- 南青山
- 大田区
- 愛宕
- 原宿
- 休前日
- 午後
- 金曜日
- 既婚&独身
- 独身
- 土曜日
- だれでも
- スクール
- 60年代
- 大阪
- 四谷
- 中目黒
- バーベキュー
- 70年代
- 天神
- 生まれ年別
- 英会話
- 年代別
- クリスマスイブ
- 恵比寿
- 大名
- 平成生まれ
- スパークリング
- 中州
- オンライン
- お昼
- 二子新地
- 四谷三丁目
- 80年代
- 土曜日土曜日
- 夕方
- 六本木
- 福岡
- 東京
- オーストラリアワイン
- コラボ特別企画
- 神保町
- 鎌倉
- 木曜日
- 誰でも
- 昼
- ランチタイム
- 東銀座
- 神谷町
- 火曜日
- 門前仲町
- 水曜日
- 二子玉川
- 九段下
- 池尻大橋
- 梅田
- 川崎
- 北参道
- 水曜
- 駒沢大学
- 祝日
- 月曜日
- 青山
- 土曜
- 神泉