enjoy wine,enjoy life

TOKYO WINE PARTY

人と人がゆるくつながる。自由で気楽なワイン・パーティー

  • HOME
  • イベント
  • 【満員御礼】6月19日(日)日曜午後のノムリエ・ワインスクール(スパークリングワイン編)@広尾ぺるどま

終了

2024年12月11日(水) 

【満員御礼】6月19日(日)日曜午後のノムリエ・ワインスクール(スパークリングワイン編)@広尾ぺるどま

image
6/19(日)に「ノムリエ・ワインスクール(スパークリングワイン編)」を開催いたしました。
 
ご参加いただきました皆様、どうもありがとうございました!
 
 
◆今後のワイン会・ワインスクールなどのイベント案内を希望される方は下記よりメールアドレスをご登録ください。
東京での開催はこちらのページから
大阪近郊での開催はこちらのページから
 

 







——————————————————–
 
 
6月19日(日)に「ノムリエ・ワインスクール(スパークリングワイン編)」を開講します。
日曜午後のリラックスした雰囲気の中で、ワインのレッスンを受けながら交流しようという会です。
 
会場は広尾のレストラン、「ぺるどま」です。アロマフレスカ出身の田島隆雄氏が腕を振るい、繊細な野菜料理を提供します。
 
通常の座学のワインスクールと異なり、「楽しい」「仲間ができる」ことに重点を置いた、クイズとグループワークを織り交ぜて楽しみながら学べるカリキュラムです。
 
初めて参加する方でも楽しめる、勉強になる内容にしています。
 
ノムリエ・ワインスクールの特徴
・ワインの知識だけでなく「考え方」が身につく
・クイズやワークショップ形式で進行。楽しみながら学べ、ワイン仲間ができる
・入会金、教科書代などの初期費用が不要
・教室ではなく、レストランで開催
・授業料がリーズナブル
・実戦で使える
 
6月19日(日)の講座の内容
・これだけ知っておけばOK。スパークリングワインの基礎と考え方
・産地と品種の違いと考え方
・ワイン6種類のテイスティング
・会場である広尾ぺるどまの田島氏によるワインに合わせたお料理
 (グラス2個を使用し、2種類ずつ3回の比較試飲を行い特徴の違いを実感します)
など。
 
知識とともに「考え方」を身に付けることで、様々な場面での応用力を身につけます。
過去の回に参加していなくてもご参加いただけます。
 
 
【お申し込み】
こちらのページよりお申し込みください。

 
 
【日時】6月19日(日)15:00~17:00 (受付14:30~)
 
【会場】広尾 ぺるどま
http://food-stadium.com/headline/13506/
2015年7月にオープンしたレストラン。野菜を中心にしたお料理をご提供します。
 
東京都渋谷区恵比寿2-22-10 広尾リバーサイドG B1
 
image (1)
 
image (2)
 
【講師】
仙田 巧(センダ タクミ)
日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
現在、ワインメーカーにてマーチャンダイジングを担当。
昨年日本で一番ボジョレー・ヌーヴォーを売った人の一人。
 
【講座設計】
戸田輝
ワイン会主催
日本ソムリエ協会 ワイン・エキスパート
グロービス経営大学院 准教授
 
【参加費】
6500円
受講料・ワイン6種・お料理代を含みます
 
【持ち物】
筆記用具・お持ちであればスマートフォン
 
参加費は当日会場にてお支払いください。
 
※初心者向けの内容です。ご了承のうえお申込みください。
※席数が限られますので、お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
 
【主催】
一般社団法人 日本ノムリエ協会
 
【お申し込み】
こちらのページよりお申し込みください。

 
 
今後の日本ノムリエ協会のイベントの案内を希望される方は こちらのページよりメールアドレスをご登録ください。
 

 






  • メールマガジン登録

TOKYO WINE PARTYは
ワインを楽しみながら、参加者同士の交流も楽しもうという会です。
楽しむことが目的ですので、ワインに詳しい必要はありません。

事前知識なしで気軽にご参加ください。
初めての方が一人で参加しても楽しめるフレンドリーな会です。

皆さまのご参加を主催者一同お待ちしています。

メールマガジン登録(登録無料)

ワイン・パーティー、ワイン・イベント、ワイン会の情報をいち早くお届けします

  • LINE@に登録する友だち追加