fbpx

enjoy wine,enjoy life

TOKYO WINE PARTY

人と人がゆるくつながる。自由で気楽なワイン・パーティー

  • HOME
  • ワイン会運営ならびにプロジェクトメンバー参加時のお願い


TOKYO WINE PARTYの運営ならびにプロジェクトメンバーとしてのご協力、ありがとうございます。



以下、長くなりますが、ワイン会スタッフとして参加するにあたりお願いしたい項目です。



1) 遅刻しないようお願いします



皆さん忙しい中でも、時間を守って会場に集合しています。

理由があり遅れる場合は、アサインご連絡時にお伝えしている運営マネージャーのメールアドレスに直接ご連絡ください。

決して、理由を伝える事が無いまま、遅刻しないようお願いします。



2)営業活動やこちらからの連絡先の交換はご遠慮ください



お手伝いの立場で参加しながら、ご自身のお仕事やご自身が主催しているイベントに参加者を勧誘するのは、ご遠慮ください。

連絡先もこちらからは聞かず、参加者の方に聞かれたらご自身の判断で交換してください。



3)上質な場づくりをお願いします



私達が提供するのは、ただのワインを飲めるパーティーではありません。

忙しい社会人が、普段の仕事を忘れてリラックスして楽しめる場を提供したいと思っています。

参加者の方がストレスなく楽しめるよう、最大限の配慮をお願いします。



具体的には・・・



・受付でワインリストを無理に渡そうとしない

・エントランスでワイングラスを無理に渡そうとしない

・一人でまったりしているところを邪魔しない

・ワインが少しでいい人には少しだけ、たくさん飲みたい人にはたくさん注いであげる



などです。



4)会を楽しむのは参加者の方を優先でお願いします



参加者の皆さんが楽しんでいることが、私達の楽しみだと思っています。

ワイン、食事、参加者同士の交流などは、参加者の方を優先してください。

具体的には・・・



・参加者の方が並んでいるのに、スタッフに先にワインを注がないようにする

・参加者さんが食べれるよう、スタッフは食事の量に配慮する(大盛りに取らない)

・参加者同士が会話しているところに、スタッフが割って入らない



そういったことはないようにお願いします。



5)参加者のことを考えて臨機応変に



受付やワインサーブにおいて、細かいルールはありません。

参加者の皆さんが気持ちよく過ごせるよう、臨機応変にご対応ください。

判断に迷うことがあったら運営マネージャーに相談してください。



6)ワイン・食事・受付周辺をきれいに



参加者の皆さんに気持ちよく過ごしていただくために、ワインをサーブするカウンター・食事のテーブル・受付のカウンターには食事のお皿を置かないようにお願いします。

会の途中で飲食するときは、カウンターから離れて済ましてください。



7)テイスティングは開場時間まで/会の終了時刻以降は飲まない



開場時刻になって参加者の方が会場に入ってきたときに、スタッフがワインを飲んでいるのは見苦しいです。

もし事前にワインをテイスティングする場合は、開場時刻までに終えてください。

また、会の終了を告げたあとでスタッフが飲んでいるのも見苦しいですので、終了後は飲まないようにお願いします。



8)ワインは必ずお渡しできるわけではないのでご了承ください 



お手伝いいただいた方への感謝の気持ちとして、ワイン会で余ったワインをプレゼントすることがあります。

これは、余ったワインの「おすそわけ」です。

一人一本の持ち帰りを約束しているものではありませんので、ご了承ください。



以上よろしくお願いします!

ご不明点がありましたら、アサイン担当のメールまでご連絡ください。

TOKYO WINE PARTYは
ワインを楽しみながら、参加者同士の交流も楽しもうという会です。
楽しむことが目的ですので、ワインに詳しい必要はありません。

事前知識なしで気軽にご参加ください。
初めての方が一人で参加しても楽しめるフレンドリーな会です。

皆さまのご参加を主催者一同お待ちしています。

メールマガジン登録(登録無料)

ワイン・パーティー、ワイン・イベント、ワイン会の情報をいち早くお届けします

  • LINE@に登録する友だち追加