fbpx

enjoy wine,enjoy life

TOKYO WINE PARTY

人と人がゆるくつながる。自由で気楽なワイン・パーティー

  • HOME
  • TOKYO WINE PRESS
  • WINE BLOG
  • 【開催レポート:料理教室】6月2日(日)ワイン飲みつつ料理教室(独身ワイン会)~牛肉のタリアータ・バルサミコソース

【開催レポート:料理教室】6月2日(日)ワイン飲みつつ料理教室(独身ワイン会)~牛肉のタリアータ・バルサミコソース


TOKYO WINE PARTY料理教室担当の仙田きょうこです。

6月2日(日)に、レンタルキッチン パティア神保町にて、
「ワイン飲みつつ料理教室〜タリアータ&手作りフォカッチャ」を開催いたしました。

ワイン飲みつつ料理教室(独身ワイン会)~牛肉のタリアータ・バルサミコソース

当日は、男女均等に31名の方々にご参加頂きました。

最初は緊張した雰囲気があったものの、料理が始まるとすぐに打ち解け、会の締めまでワイワイと賑やかでした^^

ワインはシャンパンを含む7種類をご用意。

◇作った料理
・タリアータ
・粉から作る手作りフォカッチャ
・かぼちゃのスパイシーパテ

◇参加者さんの声

・難しいところは講師の方々がやってくれているので、料理を気軽に楽しめた!

・ワインがどれも美味しかった。

・フォカッチャを作れるなんて知らなかったので、楽しかった。

など。

今月同じ内容で23(日)にも開催します。

また、毎月メニューを替えて2回ずつ開催しているので、ご都合合うときにぜひいらしてください。

TOKYO WINE PARTYは
ワインを楽しみながら、参加者同士の交流も楽しもうという会です。
楽しむことが目的ですので、ワインに詳しい必要はありません。

事前知識なしで気軽にご参加ください。
初めての方が一人で参加しても楽しめるフレンドリーな会です。

皆さまのご参加を主催者一同お待ちしています。

メールマガジン登録(登録無料)

ワイン・パーティー、ワイン・イベント、ワイン会の情報をいち早くお届けします

  • LINE@に登録する友だち追加