終了
2019年4月27日(土)15:15~17:15 銀座
TOKYO WINE SCHOOL(東京ワインスクール) 白ワイン編
4月27日(土)に「TOKYO WINE SCHOOL(東京ワインスクール)白ワイン編」を開催します。
土曜の午後のリラックスした雰囲気の中で、ワインのレッスンを受けながら交流しようという会です。
過去の開催レポートはこちらから
通常の座学のワインスクールと異なり、「楽しい」「仲間ができる」ことに重点を置いた、クイズとグループワークを織り交ぜて楽しみながら学べるカリキュラムです。
初めて参加する方でも楽しめる、勉強になる内容にしています。
TOKYO WINE SCHOOL(東京ワインスクール)の特徴
・内容に関係なくシャンパーニュを飲みながら講義をお聞きいただけます。
・ワインの知識だけでなく「考え方」が身につく
・クイズやワークショップ形式で進行。楽しみながら学べ、ワイン仲間ができる
・入会金、教科書代などの初期費用が不要
・教室ではなく、レストランで開催
・授業料がリーズナブル
・実戦で使える
4月27日(土)の講座の内容
・これだけ知っておけばOK。白ワインの醸造方法
・産地と品種の違いと考え方
・ワイン6種類のテイスティング
(グラス2個を使用し、2種類ずつ3回の比較試飲を行い特徴の違いを実感します)
など。
知識とともに「考え方」を身に付けることで、様々な場面での応用力を身につけます。
過去の回に参加していなくてもご参加いただけます。
【講師】
山川智美
飲食店店長を経て、食品会社に勤務。TOKYO WINE PARTY運営マネージャー。
日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート、日本ソムリエ協会ワイン検定ブロンズクラス講師、
WSET Level3
メッセージ
食事もお酒も「おいしい!」と感じる事が大好きな私にとって、ワインを好きになる事はとても自然な事でした。そんな私がふと思い立って勉強を始め、資格を取得するに至る中、気付いたのです。知れば知るほどワインは楽しいと。どんどん興味が湧いきて、それまで知らなかったワインに出会う事もそうですが、勉強中に出会うワイン仲間たちと飲むワインはこれまでとは違った楽しみ方をさせてくれます。
そしてワインが、年齢や職業、国も超えて人と人を結ぶコミュニケーションツールである事も実感しています。
これからワインを学んで行く中で、皆さんにとってもワインがもっと楽しくなりますよう願っております。
【講座設計】
戸田輝
ワイン会主催
日本ソムリエ協会 ワイン・エキスパート
グロービス経営大学院 准教授
イベント詳細
日時 | 2019年4月27日(土)
15:15~17:15 (受付開始15:00~) |
---|---|
会場 | RISTORANTE AL KENTRE(リストランテ アル ケントーレ) 東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル 10F http://www.veggies.co.jp/ |
会費 |
6800 円 (参加費には教材費・ワイン6種・軽食代を含みます。) |
参加資格 | 独身・既婚に関わらず、どなたでもご参加いただけます。年齢も問いません。(未成年の方の参加はご遠慮ください)
お願い:宗教、ネットワークビジネス、生命保険、他のイベントなどの勧誘・営業が目的の方は参加をご遠慮ください。
|