終了
2019年9月29日(日)14:00~16:00 青山
TOKYO WINE SCHOOL Sept.⑤:白ワイン編
9月29日(日)にTOKYO WINE SCHOOL Sept.⑤:白ワイン編を開催します。
日曜の午後にリラックスした雰囲気の中、レッスンを通じて交流しようという会です。
会場は表参道のワインバ- La Storia(ラ・ストーリア)で開催します。
表参道駅から3分の好立地。シックで洗練されたワイン好きが集う大人のワインバーです。
本スクールは一般的なワインスクールとは異なり、「楽しい」「仲間ができる」ことに重点を置いた、
クイズやグループワークを織り交ぜた「楽しみながら学べる」カリキュラム。
初めて参加する方でも安心してご参加いただける「ためになって楽しめる」内容が自慢です。
TOKYO WINE SCHOOL:5大特徴
①入会金、教科書代などの【初期費用不要】、当日の参加費だけでOK。
②前半の座学は、本場の【シャンパーニュ】を楽しみながら学ぶことができます。
③座学では「ワークショップ」を行なうことで、【隣席の方と自然に仲良く】なれます。
④後半のワイン試飲は【ブラインドテイスティング】、五感を磨くトレーニングに最適。
⑤会場は上質な「レストラン/ワインバー」、【リラックスしたお洒落な雰囲気】が人気。
9月29日(日)の講座の内容
・これだけ知っておけばOK。白ワインの醸造方法
・産地と品種の違いと考え方
・ワイン6種類のテイスティング
(グラス2個を使用し、2種類ずつ3回の比較試飲を行い特徴の違いを実感します)
など。
知識とともに「考え方」を身に付けることで、様々な場面での応用力を身につけます。
過去の回に参加していなくてもご参加いただけます。
【講師】
大山 真樹(オオヤマ マサキ)
東京都出身。株式会社Bavarder代表取締役。
SONY勤務の傍ら2001年にワインエキスパートを取得後、外食企業の社外取締役に就任しワインバル業態4店舗の開業に携わる。10回以上の渡仏(ワイン業界視察)を経て、2015年に独立し、2016年に麻布十番エリアで直営レストラン「Craft WINE N」をオープン。2018年より飲食店コンサルタント事業を展開。
【Message】
新社会人時代、イタリアンでの食事の時に「料理と食中酒(ワイン)を楽しむ」
という嗜みに目覚めました。資格取得後、趣味が講じて職場や友人知人の宴会幹事の
経験数多、ついに仏ワイナリー見学ツアー(ボルドー/ブルゴーニュ/シャンパーニュ)
を開催するに至りました。
ワインは不思議で、飲めば飲むほど、どんどんさらに知りたいことが増えていきます、
それはまさにゴールのない旅。「生涯を通じて仲間と楽しめる趣味=ワイン」との出会い
によって、皆さまの人生がより充実した実りあるものとなりますことを願っております。
戸田輝
ワイン会主催
日本ソムリエ協会 ワイン・エキスパート
グロービス経営大学院 准教授
今後のワイン会のご案内を希望される方はこちらからメールアドレスをご登録ください。(アドレスのみ。10秒で登録できます)
LINEの登録はこちらから。
イベント詳細
日時 | 2019年9月29日(日)
14:00~16:00 (受付13:30~) |
---|---|
会場 | WineBar La Storia (ワインバー ラ・ストーリア) 東京都港区北青山 3-5-9 中央珈琲本社ビルB1 https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13149852/ |
会費 |
6800 円 (教材費・ワイン6種を含みます) |
アクセスマップ | 表参道駅 A3出口から青山通りを外苑前方面へ300メートルほど進み、左側にある中央珈琲本社ビルの地下1階です。 アクセスマップ |
参加資格 | 独身・既婚に関わらず、どなたでもご参加いただけます。年齢も問いません。(未成年の方の参加はご遠慮ください)
平均的な会では20代が2割、30代が6割、40代が2割という年齢構成です。 お願い:宗教、ネットワークビジネス、生命保険、他のイベントなどの勧誘・営業が目的の方は参加をご遠慮ください。
|